FC2ブログ

丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。
「国会・慰安婦質問」で、
Twitter内検索から除外などされておりましたが
18/10/18の「ウイグル」記事をもって
更新反映してもらえなくなりました。




GOOD LUCK!!  
 【入国管理局/情報受付】  
  ・不法滞在者様お一人につき最高5万円までの通報者全プレ
  ・匿名通報可(全プレなし)
  ・写メ付通報、携帯通報先「 info-tokyo@immi-moj.go.jp
  ・電話通報 「03 5796 7256」
  ・受付毎日9時~17時(年末年始12/29-1/3除く)


★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人

10/10 【食の危機】 あと、人間は『キャリア』です

【社会】「安さにつられてはいけない」猛毒中国産食品、135品リスト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368479054/


1 名前:九段の社で待っててねφ ★[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:04:14.32 ID:???0
 
中国の大気汚染物質「PM2・5」が日本に深刻な影響を与えているが、脅威はこれに留まらない。

毒性の強い農薬や食中毒を引き起こす細菌まみれの中国産食品が「検疫をすり抜けて国内に入ってきている」(専門家)という。

5年前に社会を震撼させた「毒ギョーザ事件」以降、鳴りを潜めていた汚染食品だが、実は日本の食卓に深く静かに浸透していた。
「危ない食品リスト」とともにその実態を明らかにする。

ヒ素にカビ毒、大腸菌。果ては猛毒の農薬も…。
厚生労働省の「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」を基に本紙がまとめたのが別表だ。

検疫検査の際、禁止された農薬の使用や適正量を超えた食品添加物の含有、有害な病原体による汚染など食品衛生法違反で摘発された事例を集めたもので、中国産食品の汚染のすさまじさを物語っている。

「冷凍あさり(むき身)」からは「下痢性貝毒」、「冷凍焼きアナゴ」からは「大腸菌群」が検出された。

食肉製品の「焼き鳥・つくね串」などにある「E.coli」(イー・コリ)とは「Escherichia coli」(エシェリヒア・コリ)の略で大腸菌の学名を指す。まさに不衛生極まりない。

違反内容には、聞き慣れない物質や成分名も目立つ。

>>2以降に続く

ソース   zakzak 
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130513/frn1305131811006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130513/frn1305131811006-n2.htm

検査機関で分析される中国産食品。マンパワー不足もあり、すべてをチェックできない状態が続いている
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20130513/frn1305131811006-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20130513/frn1305131811006-p2.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20130513/frn1305131811006-p3.jpg

2 名前:九段の社で待っててねφ ★[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:04:42.65 ID:???0
>>1の続き

「きくらげ」など複数の乾燥食品に含まれていた「二酸化硫黄」。

『食品のカラクリ6 輸入食品の真実!! やっぱり危険!? 「中国産」の知られざる実態』(宝島社)などの著書がある食糧問題研究家の小倉正行氏がこう解説する。

「食料品の見た目をきれいにするために使われる漂白剤に含まれる物質だ。基準値を超えて摂取すると、気管支の障害やアレルギー性の異常過敏反応などを引き起こす危険性がある」。

水で戻すと漬物になる「フリーズドライキムチ」に入っていた乳化剤「ポリソルベート」は、安全性に疑問が残るため日本では使用が禁止されているが、中国では入れ放題という。
 
「清涼飲料水」などに使用された保存料「安息香酸」にも危険は潜む。

「基準値を超える量を摂取するとアレルギー症状を起こすとされる。特に抵抗力の弱い子供には危険。摂取を続けると、情緒不安を招くなど生育に悪影響を与えるとも言われている。
ほかの添加物と一緒に摂取した場合、より深刻な健康被害を招く可能性がある」(小倉氏)

事例のなかで「最も危ない」と小倉氏が指摘するのが、「ナッツ類(くるみ)」などに含まれていた「アフラトキシン」。

発がん性が非常に高いカビ毒で、微量を摂取しただけで、肝臓がんを発症する恐れがある。

2008年に日本で発生した「中国製毒ギョーザ事件」では、食べた10人が中毒症状を訴え、1人が一時重体に陥った。
中国国内の生産工場で従業員が、有機リン系の殺虫剤「メタミドホス」をギョーザに振りまいたためだったが、その際、同じ有機リン系の殺虫剤「ジクロルボス」も検出された。

このジクロルボスが「小豆」から見つかっている。
摂取すれば、下痢、吐き気をもよおし、最悪の場合、死に至る。

>>3に続く

3 名前:九段の社で待っててねφ ★[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:05:10.84 ID:???0
>>2の続き

「『生鮮セロリ』などから出た『クロルピリホス』も有機リン系の農薬で、ジクロルボスと同様の毒性がある。
微量でも中毒症状が出て、大量に摂取すると呼吸困難を起こして死ぬケースもある。

『生鮮未成熟サヤエンドウ』からは、『シペルメトリン』が出ているが、これも殺虫剤の一種で人体に有害なのは言うまでもない」(同)

これら中国産の危険食品は水際で流入が阻止されたが、安心はできない。
防波堤となるべき、検疫検査のシステムに不安を抱えているからだ。

小倉氏は「検査が行われるのは全輸入量のわずか10%に過ぎない。残りの90%は検疫をスルーして国内に入ってきている。輸入量は増えているのに検査機関数は横ばいでマンパワー不足も深刻。検疫システムはほとんど機能していないと言っていい」とその問題点を指摘する。

財務省がまとめた貿易統計によると、昨年度の中国食品の輸入高は約8064億円で、最大の輸入相手国である米国の1兆3208億円に次ぐ高さ。
2000年度の約6503億円から10年あまりで大幅に取引量が増えた。
それだけリスクも上昇していることになる。

問題の背景には、中国の生産者の低いモラルと拝金主義がある。

中国公安省は2日、キツネやネズミの肉を牛や羊の肉と偽って販売するなど食肉偽装に絡む犯罪で900人以上を逮捕したと発表した。利益追求が偽装の主な理由だった。

『中華バカ事件簿』(扶桑社)の著書で現地事情に詳しいジャーナリストの奥窪優木氏は「自分さえよければ相手など関係ないのが彼らの基本姿勢で、自分の口にさえ入らなければ、どんな危険な食品を作ってもいいと思っている。衛生管理もおざなりで平気で不正も働く」と明かす。

奥窪氏によると、中国の地元住民でさえ自国の食品を避ける傾向にあり、飲食店の衛生環境も悪いため、自炊する住民は多いという。

「従業員は自分の口に入るまかないを作るときだけはきちんとする。だから店で出すものより安全でおいしいと言われている」(奥窪氏)というから笑えない。

中国人でさえ避ける危険な中国産食品。身
を守るためにはいまのところ、原材料の生産地がどこなのかを細かくチェックし、自衛するしかない。安さにつられてはいけない。




4 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:05:47.57 ID:HKvx6GWH0
中国産食品なんか売ってるスーパーはつぶれろ



9 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:07:12.68 ID:W6hn4miT0
業務スーパーは安全だよね?(´・ω・`)

646 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:17:04.99 ID:7h37ZKd5O
>>9 中国の多いよねー

719 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:38:58.66 ID:il6XVa0E0 [2/12]
>>9
1番恐いとこきますた~

209 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:22:24.01 ID:ZC1GmA4dP
>>9
マジレスすると、野菜とかはトルコ産とかに切り替え始めてる
ただ、冒頭の中国産焼き鳥とかはまだ売ってる
買う時の産地チェックは必要

211 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:24:04.58 ID:fIdV9uqo0 [1/8]
>>209
焼き鳥なんかの加工食品の場合、中国産鳥肉をタイで加工して
タイ製って表示したりするからな。



12 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:10:59.08 ID:Mm/raEeK0
普通に中国産の栗食べてた・・・・(´・ω・`)
俺オワタかも・・・

231 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:28:40.45 ID:W/qbEINm0
>>12
スーパーで売ってる甘栗は中国産多いよ・・

そもそも甘栗作る過程で農薬も糞もないだろうから殆ど問題はないと思うんだが
栗の木に虫付かないように農薬ガンガン撒くなんて聞いたことないし

250 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:34:58.62 ID:vm0fkrHs0 [3/4]
>>231
農薬まくし収穫後の皮むきは薬品に入れてアマガワ溶かす。



14 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:13:59.07 ID:PZa3mkzR0 [2/6]
国産椎茸の値段と中国産の値段とか全然違うからな・・・
ピーナッツもしかり
まず国産の値下げをしてくれよ・・・



16 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:14:05.72 ID:4rEUqsTRO [1/2]
じゃがいもは大丈夫だよね…?

220 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:25:26.43 ID:vm0fkrHs0 [1/4]
>>16
国産食えよ
国内でも九州は二期作だから今が新じゃがの季節、旨いよ!

406 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:07:45.15 ID:zMVdmMKN0
>>16
ジャガイモは(一応)全てを支那の国内消費に向けるようにと支那国家が定めたらしい
(一応と書いたのは、支那だけに脱法デフォwだから)
零細農家が多く消費量>生産量らしいぞ

ttp://sankei.jp.msn.com/smp/economy/news/120824/biz12082410480000-s.htm

981 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 12:13:34.12 ID:HwojkqVF0
>>16
中国産ジャガイモは重金属含むので胃がんの方向

418 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:10:38.14 ID:fIdV9uqo0 [5/8]
>>406
カルビーのじゃがいもは韓国産だったよな。安心だね。

481 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:30:25.75 ID:cy788Ftb0 [1/6]
>>418
震災直後にシナ産あったな

481 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:30:25.75 ID:cy788Ftb0 [1/6]
>>418
震災直後にシナ産あったな

656 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:19:27.60 ID:Sr4Raubd0
>>481
今調べたら国内産の生産が少なくなった時は使用するらしいな
半島か支那かはその時次第か…?



51 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:26:52.66 ID:3gbOA7k+0
中国産の純粋ハチミツは、
7割が純粋じゃなくて別の何かが混ざってるらしいね

82 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:39:44.22 ID:0U7Dca0t0
>>51
水あめ



81 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:39:34.43 ID:02/V2XrGO
危険薬物や禁止薬物等は水際検査していて、
その情報はウェブで公開されているのだが。

こういう危険性を煽る商売をしている輩は
メーカーから訴訟されないのだろうか?

87 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:41:59.30 ID:obc3ci8Y0
>>81
シナ産の梅干しや冷凍鳥唐揚げが
イオンで堂々と売られてて
貧民はみんな買ってるぜ、恐ろしいよ



89 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:42:09.69 ID:Cm0lqH7y0
産地も気にして裏面も良く見て買い物してますが、
どうしてもわからないものとかあるよね。

もやしなんか安いから主婦は大概買うだろうけど、
あれの大豆の産地は明記しているものはきわめて少ない。

日本の大豆使って作ってるものを買いたいけど、
わからないので、もやしはほんと、月に1度買うか買わぬかの頻度。

103 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:48:13.79 ID:6f8KfMynO [1/3]
>>89
いわゆる「もやし」として売られている
緑豆・マッペもやしの原料はほとんど支那産だよ
大豆もやしはそれ自体が少ないし高めなんで
国産大豆使って差別化してるのが多いよ
(´・ω・`)

109 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:50:25.84 ID:n5Q95aQ+0 [2/6]
>>89
関西だと、ミャンマー産のブラックマッペって細いもやしが
結構普通に売ってるから、それ買ってるなあ
細い方が好きだし

161 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:09:16.30 ID:q9D1gQ230
>>89
雪国もやし

173 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:11:55.49 ID:+IVnOat70 [1/6]
>>89
京都の水で育てたもやしって書いてあるから手に取ったら
緑豆は中国産だったww
危うくだまされるとこだったよ。
だからミャンマー産見かけたら買うけどあんまり売ってないんだよね



91 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:43:59.93 ID:AesbUKP40 [1/6]
マジで地溝油は摘発進んでないらしな
油の消費量が100とすると油の生産量が70で3割が地溝油
地溝油を無くすと油不足になるから規制できないらしい

日本向けに地溝油が入ってる事例はまだ報告されてないが、
まぁもう入ってきてると思うほうが自然だわなw
研究所勤めのやつ、暇なら調べてみてよw



94 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:45:12.80 ID:WpayLuOd0 [1/8]
豚の餌に三酸化二ヒ素を混ぜると
肉質と毛並みが良くなり高値で売れる

しかし3~4か月で内臓がやられて死ぬ

支那ではキンピラが贅沢禁止令を出したため豚肉価格が暴落
売っても儲からない、
そして出荷できない豚は砒素にやられて死んでいく

そして起きたのが、少し前にあった大量の豚の川流れ事件

こんな国さっさと滅べ
地球の迷惑だ




101 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:47:32.18 ID:AesbUKP40 [2/6]
中国人の富裕層は中国産食べないらしいなw
中国産を食べるのは日本・韓国の貧民層
中国の奴隷だな・・・orz



7 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 06:06:51.24 ID:PZa3mkzR0 [1/6]
日本で認可下りた中国食品まで猛毒扱いするのはどうかと思うが・・・
日本で流通してる中国食品は安全基準を満たしてるってことだろ?

111 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 06:51:26.22 ID:ZeiH26kh0 [1/4]
>>7

2011.6.1
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」
このときの内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当)は
民主党の蓮舫大臣(在任期間2011.1.14~6.27)。



【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [12/06]

・ 熱海 宿泊客からノロウイルス検出 (12月17日 20時51分)
・ 弁当で85人に症状 ノロウイルス検出 (12月17日 16時54分)
・ 搬送の中学生の1人からノロウイルス (12月17日 18時44分)
・ 病院でノロウイルス集団感染 北海道 (12月19日 18時49分)
・ ノロウイルス検出 京都の病院2人死亡 (12月20日 23時4分)


12/12/23 13:24 455res 485res/h 8.1% ▽
【宮崎県】ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡



192 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:16:49.43 ID:kaDzng/E0
>>111
数日前に、NHKおはよう日本で
韓国の唐辛子5種類中2種類に
大量の金属の粉が混ぜられてたって
話題を放送してたんだけど

他の番組でこのニュースをやらないのはなぜだろう?


実験でNHKの記者が唐辛子の粉に磁石を近づけたら
砂鉄並にびっしり磁石に唐辛子がくっついて
相当大量に入ってるって状態だった


269 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:40:11.00 ID:W+5+4mwbO [6/11]
>>192
唐辛子なんて外食行ったらよくかけるわ

ヤバいだろこれ

283 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:42:54.75 ID:M/m10RJw0 [3/3]
>>192
やべえな、それ

唐辛子も、赤錆の鉄も同じ色だから、
そうやって薄めてごまかしてんのか
韓国産食品は、一切食わない
てか、食いもんじゃねえよ、あんな辛いだけの赤いモン



215 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:24:29.34 ID:sk5LRR//0 [5/7]
スーパーで買い物してると、隣にいた爺さんが
産地名確認して、”なんだよ中国産か。”と呟いた後に
商品をビターン!と元あった場所に叩きつけててワロタqqqqq



276 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:40:57.75 ID:7USOnLCd0 [1/4]
中国ではガン患者がものすごい勢いで増えてるぞ。
報道されていないだけ。

食品どころか、大気・水・土壌の全部が汚染されてるかしょうがないけど。

331 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:53:01.06 ID:I5L382d6O
>>276何か四川大地震も四川地震も
核施設が爆発したんじゃないかって

http://blog.goo.ne.jp/princeofwales1941/e/7033d635a7c0c373f4f199f0827a7725
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=tankou_2008&id=37481486

四川てチベットなんだよね
北京オリンピック直前に
フリーチベットが凄い盛り上がりの時に起きた

ウイグル自治区でも過去の核実験で被害者がすごい



291 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:44:53.80 ID:rqnYYoMa0 [3/4]
比較的安いカットわかめとかやばいのかな?w

311 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:49:16.08 ID:K0du/hPKO [1/4]
>>291
衛星写真見たことないか
あの海で育ったんだぞ
パサパサして美味くもないだろ



292 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:45:07.33 ID:72Ogcmbu0 [1/7]
究極の人口抑制策だな。
原因が多すぎて特定できない。
日本も笑い事じゃない。
好きなアンコが中国産大豆だったら、俺もあぼーんだ。

最強のアフラトキシン。
中国産の古米で焼酎になってたよな。
焼酎飲んでた親族肝がんで全滅なんだが。



325 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:51:49.06 ID:vmS3Fi1c0
おいおい、昨日NHKの朝のラジオ番組「すっぴん」て゜
中国産あさりの水煮缶詰めを絶賛おすすめしていたぞ。


出演者一同「これはめちゃめちゃうまい」と大絶賛
しらねーぞー

339 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:54:21.89 ID:o3FD0H0D0 [8/14]
>>325
どうみても支那産あさりヤバイでしょw

350 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:56:34.32 ID:fIdV9uqo0 [3/8]
>>339
国産のアサリなどの貝類もほとんどが中国産を日本の海に浸けただけ

364 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 07:59:24.10 ID:o3FD0H0D0 [9/14]
>>350
あれ半年でしたっけ?ばらまいて国産

365 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 07:59:57.42 ID:+IVnOat70 [6/6]
>>350
愛知県産のあさりで最近あったね偽装




656 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:19:27.60 ID:Sr4Raubd0
>>481
今調べたら国内産の生産が少なくなった時は使用するらしいな
半島か支那かはその時次第か…?

448 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 08:21:36.93 ID:3PJtj6Os0 [4/4]
>>442
トマトもりんごジュースも中国産でアウト。

トマトなんかイタリアより安いから
中国→イタリア→イタリア産として日本や世界で販売。


455 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:23:55.61 ID:fIdV9uqo0 [6/8]
>>442
中国産小麦はほとんど国内消費で消える。
パンを中国で生産しても消費期限があるから輸入も無い。
ただし菓子類、他の加工品には使われているだろう。



507 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 08:38:10.04 ID:arjH0PMS0
トップバリュは安全だろ
原産地表示無いけどイオンが自信を持ってお送りするから安全と書いてあるし

520 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:40:50.00 ID:oEEHVZoL0 [13/15]
>>507
釣り針が太すぎるわw
トップバリューって中国産以外を使用した場合に産地表記義務があるんじゃなかったけ?
 


567 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 08:55:43.67 ID:UglVMd/8O [2/7]
韓国産
中国産
どちらがヤバいかと聞かれると

韓国産がヤバい

在日マスコミが韓国人を批判しないから
ヤバさを感じない

それがヤバい
とわかり、ヤバさ。

中国産もヤバいが
韓国人を批判しないマスコミで
ヤバさを感じないという
ヤバい
韓国産がじつは、
中国産よりヤバい

583 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:58:42.80 ID:RQVIj6rZ0 [2/4]
>>567
食に関しては韓国製の方がずっとマシ
一応民主国家で自浄作用はある
反韓にこだわって両者を一緒にしてはダメ
まずは中国製を一切採らないこと
これだけなら努力すればできる

587 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:00:00.52 ID:S+hlzsJmO [8/15]
>>567
例えば中国産を韓国工場で薬剤で漂白したりビタミン剤を入れるんだぜ
基本的に韓国産ってのは厳密に言うと少ないよ



590 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:00:21.54 ID:SlmcCaP6O
食品だけじゃねーよ。
SEやってるけどオフショアで中国にプログラム作らせたらボロボロで破綻寸前。
さすが毒餃子国家だと思わされたわ。

608 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:06:02.21 ID:9O/SSRFL0
>>590
ふなっしーも制作費ケチっでも中国に着ぐるみ制作依頼したばかりに被害に遭ったよね(´・_・`)



641 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:15:18.17 ID:fEsfKXsj0 [13/22]

281 名前: : 投稿日: 02/07/14 09:49 ID:vcKbFADB

海外旅行板では今、
韓国で パラチフスやマラリア、日本脳炎を持った蚊
が大派生してる、と警鐘を鳴らしているね。



282 名前:   投稿日: 02/07/14 09:52 ID:O04w8Mkp

マスコミは報道してない・・・

284 名前:   投稿日: 02/07/14 10:59 ID:VOSCLzZv
>>281
その上口蹄疫にコレラ。さらに各種寄生虫。
AIDSに回し飲みなどによる肝炎も要注意って言うか
WHOは早くこの国を焼却処分するべきです。


324 名前:    投稿日: 02/07/15 08:02 ID:OedutkzE

これは本当の話だけど、
韓国人は調理場の流しで小便を平気でするよ。

一般家庭でも子供が小便をしたいと言うと、
ビンにさせてその小便を流しに捨てたりする。


衛生観念がおかしいのは事実だよ。

355 名前: _ 投稿日: 02/07/15 16:49 ID:pxtSh49r
>>352
あまりにガイシュツだけど
韓国人って家庭でも箸や茶碗(金属の奴)はもちろん
歯ブラシまで家族共用。


つまり一人一人の所有が区分されてないわけ。
好き勝手にそこらにあるのを使うわけ。
これじゃB型肝炎が国民病なのも当然。
韓国旅行の際は、予防接種をお忘れなく。

ってか夏行く奴マジ馬鹿。




679 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:26:03.35 ID:fEsfKXsj0 [15/22]

745 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/14(土) 15:53:04.07 ID:KciEI/zH0 [3/3]
>>647-648
マジレス
韓国のビーフの元は絶対に使うな。
狂牛病に感染するぞ。

韓国は、狂牛病感染の牛を他国から
「処分」と言う名目で高額で引き取り、
食べちまった国なんだぞ。

だから、当然、ビーフ関係には
狂牛病に感染した牛も粉になってる。
絶対に摂取するな!!!


【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」[2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
すべて未検査で入ってきている日本向輸入商品も危険
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322024882/-100




686 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 23:05:19.84 ID:ZlXVYeNk0
とある居酒屋経営者に聞いたのだが、
ある日突然、酒の納品業者がマッコリのチラシを持ってきた。

「これを各テーブルに置いてください。壁にも貼ってください」
「え?うち、マッコリは入れてませんが。もしかして買ってほしいの?いらないけど」

「これから○○本ずつ納品します」
「そんなに売れませんって」

「そのためのチラシです」
「嫌ですよ」

「でないと、お酒を入れれなくなりますけど」
「え?」

「・・・うち(酒の卸)に、この酒の業者から何も入れてもらえなくなるんです(泣)」
ノルマとかあるらしい。
だから最近急にあちこちの居酒屋でマッコリ出始めたのかと。




697 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:30:23.25 ID:/8sk6ybe0 [1/15]

356 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 08:11:34.69 ID:qTX4wuI00 (PC)

>>349 
麻生首相時代に九州山口地区の残留農薬の検査をする施設を
西川京子議員と立ち上げるように話は進んでた。

農薬検査、重金属検査が出来る施設は神戸と横浜にしかないらしい。 

しかし民主党政権になったらいつの間にか廃止。
中国に近い九州山口は重金属が入ってるかもしれない中国野菜が入荷し、
それが全国に流通しているって言う記事を読んだ事がある。

自民党が復活してまたこの検疫所の話は持ち上がったみたいだけど早く出来て欲しい







688 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:28:38.14 ID:UZ5p++Pl0 [6/12]
韓国産の検査って免除されてたよね

700 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:31:49.44 ID:/8sk6ybe0 [2/15]
>>688

井上太郎 @kaminoishi
ttps://twitter.com/kaminoishi/status/333208759956545537

民主政権が勝手に閣議決定し実施していた
南朝鮮からの食品輸入基準の緩和は、
安倍政権により戻した公表せずに、
実務の政策として検疫は厳しくし自民時代の基準になっています。

成田検疫所で南朝鮮からの輸入食料品(何かは公表なし)が廃棄処分になっています。
まあ、ばっちいこと。不潔な国です






714 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 09:36:44.08 ID:eSKbQrXo0
トマト缶もイタリア産とあるが
当のイタリアでは中国産トマトを輸入して缶詰に加工する企業が増えていて
自国で問題になっている。
日本に入っているトマト缶は、カゴメらに問い合わせた人がいるが
企業はイタリア産だと主張している。

まあオーガニックの缶は高いからなあ…

721 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 09:39:18.44 ID:S+hlzsJmO [14/15]
>>714
馬鹿な奴はワザワザイタリアやフランスまで行って中国野菜を食べるんだよな



815 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 10:08:32.88 ID:qKeG6yybO [2/2]
南三陸町めかぶ
小さい文字をよく見たら、
中国、韓国原産
加工地南三陸町
だった



949 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 11:38:53.25 ID:oDaRE/uU0
おいおい、どこの国も危険なのに中国と韓国だけ叩くのって差別だろ

955 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 11:41:18.24 ID:/8sk6ybe0 [13/15]
>>949
いいえ、信用度の問題です
岡田屋が叩かれるのも同じです

956 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 11:41:29.56 ID:OprSANfYO [2/2]
>>949釣りか?中韓は
「まさか食い物に入れるわけないだろこんなの」
が通じないじゃねぇか



963 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 11:46:20.23 ID:gP5R+5HKP
近くのスーパーが異音に買収された途端、質が下がりまくり。
さすがに酷すぎる。異音は潰さないと日本人の健康が危ない。

966 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/14(火) 11:47:25.21 ID:NW1C1O760 [2/2]
>>963
あるある、中国産食材が大量流入してる感じ

973 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 11:53:16.55 ID:1U/EMiU+0
>>963
愛食してた国産漬物が撤去されて、ほぼトップバリュにorz



980 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 12:12:58.83 ID:lqMWmRZM0
山菜の水煮は港に放置されたドラム缶の中で腐って異臭を放っている。
ところがある薬品につけるとみるみる普通の状態に…・・
ところがスーパーのほとんで売っている山菜の水煮は中国産。

ニンニクの芽は全て中国産。
勘弁してくれよ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【社会】 日本にも、中国の猛毒食品が蔓延…他にも某ファストフードの商品には背筋が寒くなるような危険が
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365058973/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] : 2013/04/04(木) 16:02:53.26 ID:???0

『週刊文春』が「あなたが食べている中国猛毒食品」と題する企画を掲載した。
日本の基準をはるかに超える農薬や添加物が使用されている輸入中国産食品に関し、消費者に警鐘を鳴らす記事だ。

厚労省データのほか、実際に記者が同国に飛びヤバい食品がどのような経緯で生まれたかを詳細にリポートした企画だ。

『週刊文春』によると、日本には中国から年間400万トンの食糧が輸入されているという。
この中の多数の物品が日本の食品衛生法を違反している、というのが企画のキモ。

特集では厚生労働省が摘発したリストをもとに、同誌編集部が独自調査したデータとして「活きうなぎ」「ネギトロ」のほか、「塩味えだまめ(冷凍)」など多種多様な食品が提示され、日本で検出された毒性物質が示されている。

例えば「ネギトロ」からは大腸菌群が検出され、以下のような注意事項が添付されている。
加工後に冷凍しても菌は死滅しないまま活動停止の状態になるという。

激安の業務用スーパーや安さを売りにした お寿司屋などに流通している。
基本的には中国産の水産物を生で食べないことをお勧めする。

「街場の屋台や安い食堂では絶対にメシを食べないし、現地の人間が食べていることを確認してから口に入れることにしている」(某商社関係者)。

頻繁に海外出張する友人から中国の深刻な事情を聞いていた。
しかし『週刊文春』が伝えた詳細なデータは私にとっては想像以上で、背筋が寒くなった。

私の自宅の近所に、某ファストフードチェーンの大型店舗がある。
過日、早朝に近くを通ったところ、店舗近くの大学に通う学生たちの会話が漏れ聞こえた。

「コーヒー付きで◯△◯(具体的な商品名)が200円ってのは、ありがたいよね」

基本的に、他人の食生活のことをとやかく言うのは好きではない。
だが、この何気ない会話を聞いたときも、背筋が寒くなった。

なぜなら、かつて取材を通じ、このチェーンが保有する分厚い対顧客クレームマニュアルを目にしたことがあるからだ。

安い原材料を添加物や化学調味料で加工して商品を生産するため、消費者の体質や、連続で過剰に摂取した際に健康被害が出ることを企業側は知っている。(>>2-10につづく)

 http://news.livedoor.com/article/detail/7563004/
(i)
2 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] : 2013/04/04(木) 16:03:07.93 ID:???0
(>>1のつづき)

要するに、ワケアリであることを企業側が熟知している、という構図だったのだ。
もちろん、ずさんな中国製食品と違いこのチェーンで提供されている商品は日本の基準をクリアしている。

だが、企業本体が商品そのもののクレーム対応に関する膨大なデータを準備しているということ事態が、取材を通じてヤバいと直感した次第。

細かいことをイチイチ気にしていたら生活できない……。そんな声が聞こえてきそうだ。
だが、もう少しおつき合いいただきたい。

先に、ある書店員さんから売れ行き好調だと知らされた書籍がある。
タイトルは『加工食品の危険度調べました/家族が口にしている食べもの本当に安全ですか?』(渡辺雄二著/三才ブックス)。

著者は食品や環境問題を長年取材している科学ジャーナリスト。
なぜ売れ行き好調なのか、同作を手に取った瞬間に理解できた。

醤油や冷凍食品、清涼飲料水などどこの家庭にも常備されている食品をリストアップした上で「不可」「可」「良」「優」のランクで格付けしているからだ。
「不可」についてはこんな但し書きがある。

危険性の高い添加物が使われている/多くの添加物が使用され、胃や腸などに悪影響を及ぼす可能性がある。

例えば「不可」とされた食品の代表格にはカップ麺がある(本書の中では商品名も明記)。
見出しはこのような形だ。

カップめんの代表格は添加物まみれの代表格

昨年、私は食品偽装や地方都市の衰退をテーマにした小説『震える牛』(小学館)を上梓した。
食に関する裏表、さまざまな知識を吸収したあと、私個人が使った対抗手段はこうだ。

地元の商店街で、安全な品物を提供してくれる個人商店との関係を密にすること。
同じ要領で、精肉と野菜も入手している。換言すればプライドを持って商売している商店街の店主たちが私の食生活の救世主になってくれたのだ。

ファストフードやコンビニで買った食材は確かに便利だ。
だが先に触れた書籍などを読むにつけ、手軽な食材や食事に手を伸ばす勇気はもはやない。

[相場英雄,Business Media 誠](以上抜粋)





【中国】“猛毒大気”だけじゃない! 人への治療困難な感染症も 中国新型細菌の脅威
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360726137/

1 : 春デブリφ ★[sage] : 2013/02/13(水) 12:28:57.64 ID:???0

★中国新型細菌の脅威 “猛毒大気”だけじゃない 人への治療困難な感染症も

肺がんを引き起こす有害物質「PM2・5」を含んだ“殺人大気”をまき散らす中国で、またしても重大な問題が浮上した。さまざまな薬剤耐性を持つ細菌が本土に広がっているというのだ。
専門家は、人にうつれば「治療が困難な感染症を引き起こしかねない」と警告する。

中国発「新型細菌」の脅威とは…。

家畜向けの抗生物質の使用によって、中国各地の養豚場で飼われているブタにさまざまな薬剤耐性を持つ細菌などが広まっている。

こんな衝撃的な研究結果が11日付の米科学アカデミー紀要電子版に掲載された。
発表したのは、米ミシガン州立大や中国の研究チーム。

2010年に北京市や浙江省、福建省で、抗生物質をブタに投与している養豚場を調査し、ブタの排せつ物を調べたところ、
抗生物質を使わない養豚場に比べて、薬が効かなくなる細菌の耐性遺伝子の種類が平均で3倍多く、検出量も200~2万8000倍高かった。

チームは、周辺の農地の土からも細菌の耐性遺伝子を確認した。
排せつ物を利用した肥料や、それを使った農地でも耐性遺伝子が発見されたほか、突然変異が起きる際に働く酵素も、通常より高いレベルで見つかった。

中国は世界最大の抗生物質の生産国と消費国で、家畜の病気を防ぐ目的で大量の抗生物質が使われているが、明確な規制がないという

(続く)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130213/frn1302131145001-n1.htm
※写真 中国・福建省の養豚場。抗生物質の使用によって薬剤耐性菌が広まり、人の健康への懸念が生じている(米ミシガン州立大などの研究チーム提供)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20130213/frn1302131145001-p1.jpg
(i)

2 : 春デブリφ ★[sage] : 2013/02/13(水) 12:29:30.34 ID:???0
(>>1の続き)

チームは養豚場の周辺では耐性遺伝子が人の病原体に取り込まれやすい環境になっていると指摘。
「耐性遺伝子が人の病原体に取り込まれて治療が困難な感染症が多発しかねない」と警告し、抗生物質の適正使用や監視体制の整備を求めている。

まったくもってこんな細菌が本土をはじめ、アジアや世界に広がったらエラいことになる。PM2・5ともども早急の対策が望まれる。
(以上)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【中国大気汚染】街中が白霧、PM2.5最悪レベル それでも北京では大ニュースにならず日本発記事の方が熱心[09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380548700/

1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★[] 投稿日:2013/09/30(月) 22:45:00.35 ID:???

空気が霧状に白くよどんで視界が遮られ、道行く人はマスクが手放せない。
中国で2013年初頭に猛威をふるった大気汚染が、早くも北京で深刻化してきた。

人体に有害とされる微小粒子状物質「PM2.5」の濃度が最悪レベルを記録したのだ。
今後中国全土に広まり、さらには風に乗って有害物質が日本に飛来する懸念が高まる。

中国気象局は2013年9月29日、大気汚染に関する警報を出した。北京や天津と、隣接する河北省、河南省は高濃度となっており、影響は江蘇省や安徽省まで広がっている。

ニュース映像を見ると、江蘇省では煙に覆われたように大気が真っ白で、日中でも視界が10メートルほどにとどまるため、車はライトを点灯しないと運転できない。

当局は該当地域の住民に対して、大気汚染から身を守るために必要な処置を講じた上、外出を控えるよう呼びかけた。

中でも北京は深刻だ。PM2.5の濃度は6段階の最悪レベルに達した。

東京在住の中国人男性を介して北京に住む3人の中国人に取材したところ、「連続3日間でひどい『霧』が続いている」と話した。
一方で、すでに「慣れている」ので騒ぎにはなっていないようだ。

現地では大きなニュースになっておらず、むしろ中国のネットメディアが「日本発」で伝えているほどだという。

現時点では、広大な中国大陸全土が同様の状況にあるわけではない。

J-CASTニュースが、南部の広東省から香港に移動中だった中国人女性に電話取材を試みると、「大気汚染がひどいという話は、今初めて聞きました」と驚いた様子だった。

現地では霧など出ておらず、また8月後半に上海や、北部の遼寧省大連に出張した際も、特に空気が汚れているとは感じなかったと明かした。

ではなぜ北京やその周辺が特に深刻なのか。
PM2.5の濃度上昇の原因に挙げられているのが、暖房に使われる石炭だ。
とは言え、確かに冬は寒さが厳しい北京でも今は暖房器具が必要な時期ではない。

しかし8月1日付の日本経済新聞電子版には、北京では夏場でもPM2.5の濃度が高いままで、汚染が慢性化していると指摘があった。
暖房用の石炭需要は春以降に減ったが、代わりに目や呼吸器に有害なオゾンが光化学反応で発生し、加えて自動車の排気ガスの影響で北京周辺では濃度が下がらなかったのだという。

北京に近い河北省には、石炭の消費量が多い製鉄所などの生産拠点が集まっていることも、事態を悪化させているようだ。

北京に拠点を置く民間組織「aqicn.info」は、インターネットで中国の主要都市の大気汚染指数(AQI)を公表している。

在北京米国大使館の大気汚染観測チームや、北京環境保護観測センターといった団体からデータを入手し、米観光保護庁が定めた「問題なし」「不健全」「危険」といった6段階のカテゴリーを使って、中国主要都市の「汚染度」を毎日表示している。

9月30日16時時点の北京のAQIは「165」で、6段階中4番目の「不健全」だ。
前日は「300」に達して最も高いレベルに達していたのと比べると多少は改善されているが、好ましい状態ではない。

他の都市をみると、四川省成都は「163」、天津市は「161」と北京と同じレベルの高い値だ。
河北省石家荘は「460」と最も悪い「危険」カテゴリーに、また意外にも広東省深センで「160」と高い値を記録していた。

中国当局の公式発表ではなく、また数値も1日の中で大きく変わる場合もあるが、北京以外にも大気汚染が広まりつつあるのが分かる。

中国では10月1日が建国記念日「国慶節」で、大型連休を迎える。

工場などが操業停止となるのでエネルギー消費は減るが、連休を利用して北京を訪れる観光客は増える見込みだ。当局が「外出を控えるように」と指示しても、簡単には制御できないだろう。

日本への影響も心配だ。環境省の大気汚染物質広域監視システム「そらまめ君」を見ると、9月30日16時、福岡県田川市でPM2.5が1立法メートルあたり74マイクログラムと比較的高い数値を観測した。

一時的なもので必ずしも中国の影響を受けたとは言い切れないが、1月には九州や西日本の観測所で通常よりも大幅に高い値が計測されている。

日本気象協会の「PM2.5分布予測」によれば、9月30日18時の予測では、少量が北陸から近畿地方にかかる程度だが、現在北京周辺にある高濃度の「帯」が徐々に南下し、10月3日には九州北部にかかるのではとみられる。

http://www.j-cast.com/2013/09/30185042.html?p=all
http://www.j-cast.com/images/2013/news185042_pho01.jpg


―――――――――――――――――――

【大気汚染】 専門家 「中国から流入のPM2.5の猛毒性軽視されすぎている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380755349/

1 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2013/10/03(木) 08:09:09.22 ID:???0

20メートル先が霞んで見えない視界不良、高速道路まで通行止めになってしまうほど大気汚染が深刻化する中国――。
これでも隣国の日本は「重大な健康被害はない」と言い切れるのだろうか。

9月下旬、江蘇省や河北省の一部では、1立方メートル当たり300マイクログラムを超える「PM2.5(微小粒子状物質)」が観測された。
日本が定める環境基準値のおよそ10倍の濃度だ。

当の中国人はツイッターで、「巨大送風機をつくって汚染物質を小日本に吹き飛ばせば釣魚島も放棄するだろう」
「日本人は濃度が少し上がるだけで騒ぐ臆病者」と相変わらずの強気だが、すでに中国は大気汚染で身を滅ぼしつつある。

PM2.5が人体に及ぼす健康被害については、さまざまな研究結果が出ている。
北京大学が中国の4大都市(北京・上海・広州・西安)で行った調査によれば、2012年にPM2.5が原因と考えられる死者数が8572人いたという。

さらに、米マサチューセッツ工科大学の研究では、中国北部の石炭燃焼による大気汚染で、なんと5億人の平均寿命が5年短くなった可能性があると報告された。

大気中の微粒子に詳しい大分県立看護科学大学(生体反応学)教授の市瀬孝道氏に、PM2.5の“猛毒性”について聞いてみた。

「PM2.5には硫酸塩や硝酸塩といった無機塩のほか、中国の工場や家庭用暖房で使われている石炭を燃焼した際に発生する化学物質、その他、微生物の毒素成分などが黄砂や花粉に付着して日本に飛んできます。採取してみると、煤(すす)みたいに真っ黒です。

これらの成分にはアレルギー反応を高める作用があるばかりか、人間の髪の毛の太さの30分の1という小ささなので、肺の奥まで吸い込みやすく、呼吸器系の疾患につながることがあります。

中国のように景色が霞むほどの濃度ともなれば、慢性気管支炎や肺気腫(COPD)の患者は増えて当たり前です」

さらに、肺がんや心筋梗塞、脳梗塞などへの影響を指摘する向きもある。

「日本に飛散するときには濃度も薄まり、健康被害を心配するほどではない」と平然と話す専門家も多いが、前出の市瀬は「十分な警戒が必要」だという。

http://www.news-postseven.com/archives/20131003_215001.html
>>2

2 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2013/10/03(木) 08:09:31.49 ID:???0

「福岡市で行った健康調査では、国が注意喚起の暫定レベルに定めた70マイクログラム以下の地点でも、くしゃみ、鼻水、喉の痛みや目の違和感を訴えた人が続出しました。特にアレルギー体質やぜんそく持ちのお子さんは症状が強く現れることがあります。

にもかかわらず、福岡市教委は140マイクログラムを超えると予測されなければ運動会の延期も要請しないといいます。140といえば影響は計り知れないほど想定外の数字なんですが……」(市瀬氏)

国も注意喚起のレベルを下げたり、全国統一の環境基準などを設けたりするなど対応に重い腰を上げているというが、
「注意報や警報といった正式基準を設けるには法整備も必要で、できれば注意喚起にとどめたい」(環境省関係者)のがホンネらしい。

そんな呑気に構えているうちに、冒頭で触れた超警戒レベルの汚染が日本を襲ってくる。
気象予報士によれば、「10月3日に西日本や東海付近、5日には東海や関東でも流れ込む恐れがある」という。

九州・中国地方の中には、年間2000回以上、基準値を超えるPM2.5が観測される地点もある。
ここまできたら、国や自治体頼みでは身は守れない。



29 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 08:23:42.54 ID:o6k7YQPP0
まあ約10年前から日本海に面した田舎町で光化学スモッグが発生したり
日本全体で老人と子供の気管支系の疾病が激増したりしてるけどな。



54 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/03(木) 08:37:45.28 ID:WMWwvRhD0
飛来モノもそうだけど国内由来のPM2.5についてはもっと報道されない気がする



100 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/03(木) 09:05:37.09 ID:B3qjduFN0 [2/2]
上もひどいけど、実は下の方が酷いんだぜ

工業廃水を、圧をかけて地下に排水しているから
1000M下まで汚染されている これがほぼ全土

外食やら弁当で汚染野菜、汚染米を食わせれるw
お煎餅もやばいんだってよ





116 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/03(木) 09:24:42.58 ID:FUo3DzxD0
来月仕事で北京に行かされる俺涙目。

128 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 09:43:04.20 ID:lIiGSpciO [1/3]
>>116
この季節の北京、瀋陽、大連は
ヤニで汚れたシーツを張った空みたいで良いぞ。

冗談抜きに冬になって石炭需要が倍化したら死ぬ。

今はクリーム色一色で太陽の輪郭も雲の形も分からないし、
面倒臭くていちいちマスク外せないから、
以外と道は痰だらけではない。

1週間居たら、本当に身体が悪くなる。




231 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 11:12:16.45 ID:RyHWgY9p0 [1/2]
大阪にも飛んできてるよね
喉痛いしアレルギー反応が急に出だしたorz




263 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 12:12:52.78 ID:DRfx3yPBP [1/2]
中国からの毒物軽視は放射線しか気にしない放射脳のせい

266 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 12:21:18.15 ID:8fEmVwnT0
>>263
中国からの飛来物は、毒物&核実験放射能で2度美味しいんだぜw






関連記事

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

カレンダー ▼

最新記事スクロール ▼

最新コメント ▼

月別アーカイブ(タブ) ▼

カテゴリー ▼

タグ ▼

プロフィール ▼


現在の閲覧者数: