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丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。
「国会・慰安婦質問」で、
Twitter内検索から除外などされておりましたが
18/10/18の「ウイグル」記事をもって
更新反映してもらえなくなりました。




GOOD LUCK!!  
 【入国管理局/情報受付】  
  ・不法滞在者様お一人につき最高5万円までの通報者全プレ
  ・匿名通報可(全プレなし)
  ・写メ付通報、携帯通報先「 info-tokyo@immi-moj.go.jp
  ・電話通報 「03 5796 7256」
  ・受付毎日9時~17時(年末年始12/29-1/3除く)


★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人

10/10 【食の危機】 ※全て大便由来です

【話題】 韓国産 “毒食”リスト、深刻な食品汚染の実態 「中国産より危険度高い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380811779/



1 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2013/10/03(木) 23:49:39.43 ID:???0

東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島など日本の水産物を輸入禁止にする韓国だが、自国の足元もしっかり見つめたほうがいいようだ。

軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、食中毒も続発している。
深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を及ぼしているというから穏やかではない。

知られざる韓国毒食品の実態とは-。

福島第1原発の汚染水問題を受けて、日本の水産物をヒステリックに拒絶する韓国だが、それどころではない事態が昨年から今年にかけて国内で相次いだ。

昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。
食品医薬品安全庁による調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染されていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。

今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6~7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に汚染されていたことが発覚。

在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注意」と異例の注意喚起を行う事態となった。

ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使われる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。

実は、この食汚染、他人事では済まされそうにない。

厚生労働省が公表する「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」をもとに、韓国輸入食品のうち、禁止されている農薬や食品添加物、病原体に汚染されていたケースをまとめたのが表だ。

大腸菌や麻痺性貝毒は読んで字のごとくだが、「乾燥ワカメ」に多量残存していた二酸化硫黄も毒性が高い。

食糧問題研究家の小倉正行氏は「食料品の見た目をきれいにするために使われる漂白剤に含まれる物質。基準値を超えて摂取すると、気管支の障害やアレルギー性の異常過敏反応などを引き起こす危険性がある」と説明する。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131003/frn1310031810003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20131003/frn1310031810003-p1.jpg
>>2

2 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2013/10/03(木) 23:50:01.05 ID:???0

「生鮮きゅうり」から検出されたジクロルボスは有機リン系の殺虫剤で、2008年1月に発覚した「中国製冷凍毒ギョーザ事件」で取り沙汰されたのが記憶に新しい。

「摂取すれば、頭痛や下痢、吐き気をもよおし、最悪死に至ることもある」と小倉氏。
実際、この事件では、10人が中毒症状を訴え、1人が一時重体となった。

「生鮮マッシュルーム」に入っていたシペルメトリン、「生鮮青とうがらし」のエトプロホスも人体に有害な殺虫剤の一種。

「焼き肉のタレ」に大量に残存していたポリソルベートは、過剰摂取すると免疫系などの異常を引き起こす研究報告があり、

「冷凍豚肉」から出たスルファジミジンは国内で使用禁止の合成抗菌剤…。

調べるほどに恐ろしくなる。

『大ウソだらけの食品表示』(講談社)などの著書がある食品表示アドバイザーの垣田達哉氏は、
「輸入量をみると、韓国産食品は中国産に比べて少なく、目立っていないだけで、危険度は中国産より高いかもしれない」とし、こう続ける。

「毒ギョーザ事件以降、中国では輸出基準が厳しくなった。日本向けは、政府公認の工場で作ったものしか出荷できず、状況はいくらか改善されている。

だが、韓国は、中国ほど輸出基準が厳格ではなく、業者の質も玉石混交。
生産者の中には、少ないコストで利潤を上げるために衛生管理をずさんにし、不正を働く者もいる。
不良品をチェックする態勢も満足に整っていない」

日本は外国産食品を輸入する際、事前に検疫検査が課され、クロと判断されれば廃棄か送り返す措置を取っている。

水際で防御する態勢は整っているが、「検査が行われるのは全輸入量の10%で、残りの90%は検疫をスルーする。チェックから漏れた中に問題のある食品が混ざっている可能性は多分にある」(厚労省関係者)というから不気味だ。

危険な「メード・イン・コリア」にさらされる日本の食卓。
健康を損なってからでは遅いだけに、注意してもしすぎることはない。




36 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/03(木) 23:58:13.55 ID:LFjaxEsR0
韓国の水産物は自国の原発で汚染

福島でこの2年間で海に出たのは 
最大40兆ベクレル 

カナダの原発では 
1年に 1200兆ベクレル垂れ流してる 

世界の原発は多かれ少なかれその程度はたれながしている

韓国はこのカナダと同じ型の原発を使っていて
自分の所よりはるかに少ない福島に
ケチつけて魚を輸入禁止しているが 
垂れ流している量は韓国がはるかに多い 





88 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/04(金) 00:10:18.16 ID:Djfj4PTzP [1/2]
農心のカップ麺だけいつまでも山積みになってる現実

102 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/04(金) 00:13:01.40 ID:+kvh9TXQ0
>>88
震災の時でも売り切れなかったほどの補充のよさをほめるべきw

707 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/04(金) 20:47:34.21 ID:y41CtdTNO [2/2]
>>88
あれね、超速補充してんの。
農心社員が大手家電量販店みたいに派遣されてて、1個減ったら即補充。
すごくね?200円しない製品にそんな対応してんだぜ?
震災時に俺ぁ感動したよ。


まぁ俺ぁ買わなかったけどなw



423 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/04(金) 08:47:10.15 ID:pEvUdrEn0
今月号のアンアン

http://magazineworld.jp/anan/1875/
秋のソウルへ!食欲満タンの季節です。肉・魚介・食べ歩きにカフェ
1日3食じゃ足りません!



この雑誌いまだに定期的に韓国押しの特集やるけど基地外なの???
何で日本人は美食の国に住んでるのにトンスルランド行きをすすめるの?

427 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/04(金) 08:52:50.51 ID:dbGppHFt0 [3/4]
>>423
アンアンはバブル世代の老婆向け雑誌。
老婆が毒食って早死にしても国益は毀損しない。



432 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/04(金) 09:02:02.42 ID:zZ4C1V0j0 [1/2]
地震の影響で三陸産のめかぶが姿を消して、
韓国産ばかりになった時期があった
どうしても食べたくなって一回買ったが、
口にした瞬間いつもとは全く違う違和感があって
3パックあったのを全部捨てた

喉を通らないというか、体が拒否する食べ物って初めてだった
何か薬品つかってるのか?金属臭いというか?
なんとも表現し難い感覚だった



453 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/04(金) 09:22:32.79 ID:njc0d/KFO
この前スシロー韓国の養殖アワビとか買い付けしてるの
ガイアの夜明けでやってたなwww
回転寿司って韓国産多いんだろうな~



929 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/08(火) 00:53:22.20 ID:AHoxniIg0 [1/2]
厚生労働省って、仕事してるのでしょうか???

943 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/08(火) 10:34:12.00 ID:ymolS+i10
>>929
民主党政権時にやらされた事を元に戻すと言う
後始末が大変だと友人が嘆いているよ。






【zakzak】日本叩きがアダ、韓国水産業に特大ブーメラン ネットで「塩は危険」「日本製原料の会社は不買」など『放射能怪談』も大拡散[10/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380887554/

1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★[] 投稿日:2013/10/04(金) 20:52:34.02 ID:???

東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島などの海産物の輸入を禁止した韓国が、自縄自縛に陥っている。
放射能にまつわる風評がひとり歩きし、あらゆる海産物に波及、自国の水産業者が深刻な販売不振に悩まされているのだ。

根拠のない噂やデマがインターネットを介して「放射能怪談」として拡散し、調味料や生活用品も売れなくなる事態に発展。
「実体のない恐怖」で打撃を受ける韓国経済の現状をノンフィクションライターの高月靖氏がルポする。

日本のお盆にあたる韓国のホリデーシーズン「秋夕(中秋節)」(今年は9月下旬)で異変が起きた。
この時期は食品関連のギフトセット商戦がたけなわになる。

例年なら定番であるイシモチ、タチウオといった海産物が飛ぶように売れるが、今年は「前年比30%の下げ幅で売り上げを落とした」(現地事情通)という。

この傾向は、韓国の海産物全体に及んでいる。
大手流通チェーンによると、8~9月の海産物の売り上げは前年比で約20%減った。

「理由は日本の原発事故だ。特に汚染水の海洋流出が公表された今年7月以降、韓国では海産物に対する『恐怖』が急速に広まった。それが対日貿易だけでなく、自国の水産業にまで打撃を与えている構図だ」(同)

人気の高いマグロ料理の専門店でも、夏以降、閑古鳥が鳴き、漁獲から流通まで手がける大手業者も、軒並み株価を下げた。

過熱する放射能への恐怖は、日本海側の海産物まで標的にし始めた。
「海はつながっているから、汚染水は必ず入り込む」という理屈からだ。

「韓国でよく流通するタチウオの主な漁場は日本海や東シナ海だが、その水揚げ港として知られる済州島の市場では、9月初旬から取引価格が4割近くも下がった」(韓国の市場関係者)

釜山などほかの地域も同様で、水産業者は操業海域を明記するなど懸念払拭に努めるが、買い手の反応は冷たい。
「日本産でないと言っても信じてもらえない」(同)との声も聞かれる。

恐怖心の対象は、魚介類だけではない。
過度な恐怖心をあおるまことしやかな噂が、ネットを媒介にして韓国社会で急速に広まっている。

「滑稽なのが、食塩に関する噂。ブログやSNSなどで『海水から作る天日塩は危険』という書き込みが相次いだ。心配のあまり、事故発生以前に製造された塩を大量に買い占める人が相次いだ」(先の事情通)

こうした根拠のない噂やデマは「放射能怪談」と呼ばれ、社会問題化。影響は経済全般に及び始めている。

以前から現地の女性に人気だった日本の生理用品は、「放射能で危険だ」という噂が広まり、売り上げが急減。
韓国の化粧品メーカーが、「日本製の原料を使っている」との風評を広められ、対応に苦慮する場面も伝えられている。

国民の健康不安をあおるネットの「怪談」。
実はこれとよく似た状況が韓国で5年前にも起こった。
米国産牛肉輸入を巡る2008年の「狂牛病パニック」だ。

「韓国人の7割が人間狂牛病に感染する」などのデマが流布され、数万人の群衆が大規模な反政府デモに参加、数週間にわたってソウルの都市機能が麻痺した。
今回と同様に「生理用品や化粧品から狂牛病に感染する」といった「狂牛病怪談」がネットで飛び交った。

「デマの発信元は北朝鮮に近い特定の政治勢力とされるが、真相は定かではない」(現地のメディア関係者)

「放射能怪談」はデマが広がりやすい韓国社会の危うさを浮き彫りにしている。

■高月靖(たかつき・やすし) ノンフィクションライター。1965年生まれ。兵庫県出身。
多摩美術大学グラフィック・デザイン科卒業。韓国のメディア事情などを中心に精力的な取材活動を行っている。
『キム・イル 大木金太郎伝説』『独島中毒』『徹底比較 日本vs韓国』『南極1号伝説』『韓国の「変」』など著書多数。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131004/frn1310041810007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131004/frn1310041810007-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131004/frn1310041810007-n3.htm



24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/10/04(金) 21:00:18.54 ID:9IjcT0IZ [1/3]
ほい

【韓国】「原発事故により日本で塩の価格が暴騰」・・・元国会議員2人、無許可で塩販売し逮捕[09/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378947450/

1 :かじてつ!!φ ★:2013/09/12(木) 09:57:30.59 ID:???

○「日本の原発事故で塩の価格暴騰」 …韓国の元国会議員2人、無許可で塩販売

2011年6月中旬、全羅南道新案出身のパク・ヒョンオ元国会議員(81)が慶尚北道浦項に現れた。
知人の紹介で農夫(50)に会ったパク氏は、自身を国会議員出身の天日塩事業家だと紹介した。

農夫に「日本の福島原発事故によって今後、日本で塩の価格が暴騰するだろう。私から塩を安く買っておいて輸出すれば大金を稼げる」と話した。

パク氏は農夫に30キロの塩4500袋を売って慶尚北道地域の塩の販売権を与えるとして、計8100万ウォン(約744万円)を受けとった。

だが、この塩は品質検査を受けておらず市中には流通できない製品だった。
1億ウォンの融資を受けて塩を購入した農夫は結局ばく大な借金を抱えた。

品質検査を受けない“無許可塩”を違法流通させた元国会議員2人が警察に捕まった。

蔚山海洋警察署は11日、パク氏とイ・ギュジョン元議員(72)を詐欺などの容疑で書類送検した。
パク氏は13代議員(民主党)を歴任した。

再選議員のイ氏は、11代(1981年)総選挙では労働者農民党所属、15代時は蔚山南区乙から新千年民主党議員として出て活動した。

パク氏は全羅南道新案の天日塩生産業者(70)ら3人から塩190トンを30キロあたり8000~1万ウォンで購入後、1万8000~万3000ウォンで転売した容疑を受けている。

パク氏は塩を売りながら、自身を新案郡天日塩伝統食品保存協会長だと名乗ってきたという。
イ氏は普段から懇意にしていたパク氏から塩27トンを購入して蔚山地域に売っていた。

韓国内で塩を流通させるためには対韓塩業組合や国立水産物品質管理院、木浦大学産学協力団など専門団体や機関で品質検査を受けなければならない。

パク氏らは検査費用を惜しんでこうした手続きを無視したと警察は説明した。
警察は、彼らが流通させた塩の中に中国産の塩が混じっている可能性がないか調査している。

□ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/058/176058.html



603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/10/07(月) 05:24:24.01 ID:Aq6T2b8O
>>24
それ議員凸につかったw

商工会議所凸にも使うww



622 名前:元680円 ◆7ZL.3C19WKcC [sage] 投稿日:2013/10/08(火) 08:00:22.03 ID:hMNBVDkd
これで輸入が減って見た目上の黒字になるわけだなぁ





【酒類】イオンなどのPBで「韓国産ビール」輸入急増 気がつけばシェア7割超で10年前の13倍に増加★4[09/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379332357/

1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★[] 投稿日:2013/09/16(月) 20:52:37.31 ID:???

価格が安く、好調な大手スーパーなどのプライベートブランド(PB)商品を背景に、韓国産ビールの輸入が急増している。

「ビール」といえば、アイルランドやドイツが原産国として有名だし、これまでは米国産が多く輸入されていた。韓国産ビールは「水っぽく味が薄い」「泡が立たない」とされ、敬遠されがちだったが、じわじわと拡大。国内スーパーなど量販店の陳列棚をにぎわしているようだ。

東京税関調査部によると、ビール系飲料の輸入は、数量で6年連続、金額で8年連続増えていて、2013年(1~7月)も好調に推移している。近年、アルコール飲料の消費が減少しているが、国税庁がまとめた酒類販売(消費)数量をみると、「縮小傾向の市場の中で、ビール系飲料の輸入は別」という。

主な原産国は韓国とタイ、ベルギーで、この3か国で約9割のシェア(2012年、数量ベース)を占めており、10年前(2002年)と比較すると輸入量は約3倍に増えた。

なかでも、韓国の躍進は目覚ましい。数量ベースでみると、
韓国は2002年には13446キロリットルの2位だったが、
2012年は18万5818キロリットルと約14倍伸ばし、首位に立った。

シェアも02年の17.0%から、71.9%(第1位)という圧倒的なシェアを占めるようになった。

また、金額ベースでも02年には10億7000万円で2位だったが、12年は140億1000万円と約13倍伸ばし、シェアも12.1%から64.5%と圧倒した。

数量ベースでは、タイが02年の13位から2位に、ベルギーが8位から3位に上昇。
金額ベースでは、ベルギーが7位から2位に、タイが12位から3位へと、順位を大きく上げている。

原料や醸造法によってさまざまな色や風味、味をもつといわれ、最近話題の「ベルギービール」の輸入量も、この10年間で約3倍に増えたが、韓国産ビールはそれをもしのぐ勢いがあるというわけだ。

東京税関調査部は、「韓国やタイ、ベトナムなどの国は、国内の大手スーパーのPB商品を受託生産していることが大幅な数量増加に結びついているようです」と話している。

国内で販売されている韓国産ビールは、「Cass」ブランドなどの「OBビール」と、「HITE」ブランドなどの「HITEjinro」(ハイトジンロ)の2大ビール会社が生産。

「88円」の破格で売り出している、流通大手のイオンのPBビール「トップバリュ バーリアル」や、ダイエーが販売する「バーゲンブロー ノイヴェルト」、川商フーズの「プライムドラフト」(いずれも、350ミリリットル缶、第3のビール)などがそれだ。

このうち、イオンの「バーリアル」は2010年6月発売以来の累計販売本数が5億缶(350ml缶換算)を突破。
2013年7月にはホップの配合を変更することで、従来品と比べて泡がしっかりと立ち、長持ちするようにリニューアルするなど、より日本人好みのビールを目指している。

一方、これまで輸入ビールの代名詞のような存在だった「ミラー」や「バドワイザー」の米国産、「ハイネケン」や「グロールシュ」のオランダは大きく順位を落としている。

東京税関によると、数量ベースでは2002年にシェア25.9%で1位だった米国が11位に、同3位だったオランダも10位に大きく後退。金額ベースでも米国は1位から7位に、オランダは5位から12位に後退した。

ただ、米国産やオランダ産の有名銘柄は、国内メーカーがライセンス生産していることもある。

単価ベースをみると、2012年は伝統的なビール醸造国であるアイルランド産やドイツ産の単価が上昇。
「より付加価値の高い商品の輸入が増えている」という。

半面、数量シェアを大きく伸ばした韓国やタイの単価は下落しており、「大量生産によるコスト削減の効果が現れている」と指摘する。

http://www.j-cast.com/2013/09/16183750.html?p=all
http://www.j-cast.com/images/2013/news183750_pho01.jpg



16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/16(月) 21:01:17.61 ID:6NduLtPx
これは数少ない輸入ビールの中の割合であり
国内シェアではありません


輸入ビールは国内シェアの1%未満です

悪質な印象操作です

逆に韓国国内シェアは日本のビールが3分の1を占めます


546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/18(水) 17:03:42.98 ID:usy0C05r [1/2]
>>16
それでもハイネッケンやバドが
韓国の薄ーい雑穀ビール風リキュールに負けてるとは思えない、
あれか!映画の何たらナンバー1みたいなもんで
ナンバー1がいっぱいあるんだねきっと。





【話題】 唐辛子のダイエット効果に韓国観光業界歓喜 「太った日本人を痩せさせろ」とPR
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380099290/

1 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2013/09/25(水) 17:54:50.85 ID:???0

今年8月、北海道大学の研究チームが世界で初めて、「カプシエイト」という唐辛子成分にダイエット効果を解明した。
この成分を摂取することにより、基礎代謝が高まり、運動や食事制限をしなくても痩せる体質に作り変える働きがあるという。

この研究結果は韓国でも報道され、唐辛子を使った韓国料理の美容効果を世界に大々的にPRしていくべきだという世論になっているという。

「ここ最近、韓国料理は世界的にも不人気な状態となっていました。韓国バッシング報道とあいまって、料理も見た目がきれいではないと言われてしまっていたんです。経済危機もあり、特に日本からの旅行者も減っていましたからね」(経済誌記者)

たしかにインターネット上でも糞壺につけるという伝統酒「トンスル」がネタにされまくるなど、国内でも韓国料理バッシングの機運が高まっているだけに、この研究結果に韓国観光業界などが喜んでいるという。

とはいえ、唐辛子を日常的に食べる機会が少ない日本人としては、この研究がすぐに役立つところは少ない。
「カプシエイト」を抽出して作ったサプリメントなどが待たれるところだ。

そしてソウルの観光業界では、「太った日本人を痩せさせるのが我々の使命だ」をスローガンに、プロジェクトチームも発足するという。
ダイエット効果は気になるところだが、太っているというのは余計なお世話と言いたいところだ。

http://mogumogunews.com/2013/09/topic_2928/



114 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 18:15:05.31 ID:RsC7HvWM0
>>1
唐辛子の辛味もとい痛覚成分のカプサイシンには発癌促進の機能

http://ja.wikipedia.org/wiki/カプサイシン

尚、カプサイシンは、単体では問題ないが、
他の物質と同時に摂取すると癌発生を促進する機能を備えていることが明らかにされた

脳の海馬への悪影響も示唆されている
http://www.wdic.org/w/SCI/カプサイシン



972 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/26(木) 01:42:50.59 ID:P6abs6FFO [2/3]
カプシエイトのサプリメントが作られるのが待たれると
>>1に書いてあったから調べたら、

もう味の素がカプシエイトのサプリメントを出してたよ
しかも、カプシエイトは味の素の登録商標です、だってさ

978 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/26(木) 01:46:11.07 ID:JNBHt9yZ0
>>1
カプサイシンとカプシエイトは別物だろ?
辛くない、トウガラシの突然変異体から抽出されたのがカプシエイト。

なにカプシエイトまでウリナラ起源にしてるんだ。






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