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丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
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12/30 誇れない国民食

【日韓】「ビビンパは羊頭狗肉の食べ物」、日本の代表的な右派新聞、産経新聞の黒田勝弘ソウル支局長がまた妄言、歪曲一色[12/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261995729/


1 名前:はるさめ前線φ ★[] 投稿日:2009/12/28(月) 19:22:09 ID:???
「ビビンパは羊頭狗肉の食べ物」…日本がまた妄言

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/12/20091228144634-1.jpg

日本の代表的な右派新聞、産経新聞の黒田勝弘ソウル支局長(68)が最近、グローバル化に拍車を加えている韓国のビビンパを「羊頭狗肉」と批判し、物議をかもしている。

黒田氏は26日の外信コラム「ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?」で、ビビンパのグローバル化に対して疑問を表した。

黒田氏は「韓国では今、ビビンバを世界に売り出そうというキャンペーンが国を挙げて展開されている。
その一環として最近、米国の新聞にビビンバの広告が掲載されたと話題になっている」と切り出した。

これは、MBC(文化放送)番組「無限に挑戦」チームが21日付(現地時間)、ニューヨークタイムズに載せたビビンパの広告に関するものとみられる。

ニューヨークタイムズは当日、Aセクションに「今日の昼食にビビンパはいかが?」
(How about BIBIMBAP for lunch today)という見出しで、ビビンパに関する説明およびマンハッタン内の韓国飲食店を紹介した。

しかし黒田氏のビビンパに対する評価は歪曲一色だった。
黒田氏は「ビビンパは見た目はいいが食べてビックリする」とし「グローバル化に首をかしげる声が多い」と伝えた。

さらに「野菜や卵などいろんな具がご飯の上に美しくのって出てくるが、
それを食べるときはスプーンを手に握りしめ、具やご飯、ミソなどを猛烈にかき混ぜる。
具とご飯がぐちゃぐちゃになった正体不明のものをスプーンですくって食べる」と説明し、
「韓国人の食習慣には何でも混ぜて食べるクセがある」と蔑んだ。


黒田氏は「広告写真を見てビビンバを食べに出かけた米国人が、その‘羊頭狗肉’に驚かなければいいがと気になっている」という言葉でコラムを締めくくった。

JES/Joins.com 2009.12.28 14:27:59
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=124437

※依頼ありました(依頼スレ123、>>54 >>59)

関連スレ
【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261779351/

1 名前:はるさめ前線φ ★[] 投稿日:2009/12/26(土) 07:15:51 ID:???
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?

 韓国料理のビビンバは日本人にも人気がある。
韓国では今、「韓国料理の世界化」といって、このビビンバを世界に売り出そうというキャンペーンが国を挙げて展開されている。
その一環として最近、米国の新聞にビビンバの広告が掲載されたと話題になっている。

 その美しいカラー写真があらたためて韓国の新聞で紹介され、在韓日本人とのさる忘年会の席でも話題になっていた。
しかし「ビビンバは見た目はいいが食べてビックリなんだよねえ」と“世界化”の展望には首をかしげる声が多かった。

 ビビンバは日本のチラシ寿司風に野菜や卵などいろんな具がご飯の上に美しくのって出てくる。
ところがそれを食べるときはスプーンを手に握りしめ、具やご飯、ミソなどを猛烈にかき混ぜる。

韓国人だとこね上げるという感じだ。
そして当初の美しい彩りが消え、具とご飯がぐちゃぐちゃになった正体不明のものを、スプーンですくって食べる。

 ビビンバは正確には「ビビム・バプ」で「混ぜたご飯」をいう。
問題は「ビビム」で、これは単に混ぜるというより「かき混ぜる」感じでかなり強い。
韓国人の食習慣の1つにこれがあって、何でもビビって(?)食べるくせがある。

 そのためカレーライスやジャージャー麺、かき氷、日本の牛丼、チラシ寿司もみんなたちまちかき混ぜ、こね上げて食べる。
広告写真を見てビビンバを食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいがと気になっている。(黒田勝弘)

MSN産経ニュース 2009.12.26 02:55
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091226/kor0912260255000-n1.htm

関連スレ
【米韓】 MBC「無限に挑戦」チーム、NYTに「ビビンパ」広告「今日のお昼にどうですか」[12/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261573406/

【米韓】 NYT「ピビンパ」広告、間違い山盛り~主要レストランの名前抜け、名前変わった店そのまま[12/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261575731/

【韓国】非武装地帯、キムチ、ビビンバ、テコンドーなど韓国文化を象徴する21種、英文冊子を刊行[12/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260969700/





【米韓】 MBC「無限に挑戦」チーム、NYTに「ビビンパ」広告「今日のお昼にどうですか」[12/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261573406/




3 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 19:23:37 ID:q/wTzJcP ?2BP(3000)
本当のこと=妄言なわけか。



9 名前:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 19:25:23 ID:atNjzq5P
>「野菜や卵などいろんな具がご飯の上に美しくのって出てくるが、
>それを食べるときはスプーンを手に握りしめ、具やご飯、ミソなどを猛烈にかき混ぜる。
>具とご飯がぐちゃぐちゃになった正体不明のものをスプーンですくって食べる」

いやいや
間違ってないしwww




10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 19:25:48 ID:ZUPBjIK8
ヘぇ。ビビンバというのはそうやって食うのか。初めて知った。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 19:27:55 ID:ak6Y5zxX
>>10
何でも混ぜて食うよ。ぐちゃぐちゃと。
鮎飯ってのも、出てきたものを混ぜて食うんだけど
あれは混ぜて食った方がいいな。出てくる料理の見かけが
あんまりだから。



14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 19:26:48 ID:6SWVgIqm
単に本当の事じゃねぇか。


15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 19:27:16 ID:rZbQAfMb
本当のことを言われると怒り出す朝鮮人




42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 19:46:21 ID:oPOptdCX
納豆ご飯はまじぇまじぇするぞ?
日本だってまじぇまじぇするのになんで韓国を卑下した事になるんだ?

まぁ、ああいう全てにキムチとかバカなことはしないけどな。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 19:56:17 ID:ZVPC9EBs
>>42
普通混ぜないだろ
見た目が汚いし食べにくい
残りが少なくなったら自然と混ざるけど

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 19:59:08 ID:cGHwMjXA
>>42
納豆丼としてなら混ぜるけど
他のおかずが存在するなら、混ぜてないな
言われて気付いた





76 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 [fuckorea] 投稿日:2009/12/28(月) 20:09:37 ID:RDLARk7q

ちなみに「石焼き」の発想は日本からの輸入ね。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 20:12:29 ID:Xp5vp2AJ
>>76
あれ、在日経営の日本の店が始めたんだっけ>石焼き
牛肉のタレ焼きという焼肉も在日さん発祥だよね確か。

まあ、ピビンパ(プ)が「混ぜ(ピビン)飯(パプ)」だから、
そりゃ混ぜて喰う料理なんだけど、混ぜた後の彩りを
何か工夫すべきだよな。薬味葱散らすとか。




98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 20:26:07 ID:1wgv6xdJ
韓国の食い物って、キムチとビビンバ以外に何があるの?

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 20:27:36 ID:tiP17Gte
>>98
いろいろあるよ!
ホンタク ホンオフェ スケキヨ丼・・・

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:28:06 ID:LltE3rYu
>>98


127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 20:38:26 ID:IASOxfWU
>>98
人糞とか




124 名前:丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:37:25 ID:dOh5UA1E ?2BP(2223)
ビビンバなのかビビンパなのかどっちだ

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:38:14 ID:LltE3rYu ?2BP(6116)
>>124
ピビンバとかピビンパってのもあるぉ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:40:38 ID:3CnYMOXC
ぴびんばっ(「ば」のあと、口を閉じて「っ」)が正解っぽ

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:41:18 ID:LltE3rYu ?2BP(6116)
>>132
口を閉じて「っ」 ができませんっ!><;




145 名前:灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:45:53 ID:HAV9gL8v
> 「韓国人の食習慣には何でも混ぜて食べるクセがある」と蔑んだ。

混ぜて食べることに劣等感があるんだね。

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:48:08 ID:LltE3rYu ?2BP(6116)
>>145
そりゃ、両班の余り物をあさって食べてた名残だから
劣等感もあろうもんです


156 名前:灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:52:41 ID:HAV9gL8v
>>149
> 両班の余り物をあさって食べてた名残
マジで!?

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:53:54 ID:cGHwMjXA
>>156
それと、朝鮮戦争時の米軍の残り物説とかもあるそうです

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 20:57:03 ID:LltE3rYu ?2BP(6116)
>>159
そうなのよね。
いつ頃から混ぜるのが一般的になったんでしょ?
昔は山盛りの形ある物で客をもてなしていたみたいですし。


「食いきれないほど大量に食材が出てくるが、饐えた物しかない」と評価されたとは言え。




207 名前:( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 21:23:22 ID:UuDGMDr9
>>1

産経が本当に言いたかったことは、
マジェマジェよりも
「狗肉」の部分ではないだろうか?





215 名前:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 21:28:15 ID:eindwrid ?2BP(2000)
>>1
ビビンバの何を歪曲しているのか、
具体的な指摘がまるで無いのは何故?


216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 21:29:58 ID:MAeDDuJs
>>215
いつものヨルボグ(劣等感爆発)だから

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 21:30:25 ID:SQErk3Bg
>>215
いわなくても分かってるくせに・・・・それとも、いわせたいのかしら?

ウリの く・ち・か・ら  <`3´>

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 21:30:37 ID:3CnYMOXC
>>215
なんとなく悪口っぽく感じてカチンときちゃっただけだから、いつものことですよ




614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 23:19:41 ID:nNbH0kZF
まぁこの黒田って記者もおかしいよ
あまり外国人の文化風習にちゃちゃを入れるもんじゃない
2ちゃんねる見たいな記事を書くよこの人

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:20:56 ID:Cwm66x6S
>>614
黒田記者知らないなら
カキコしない方が良いよ。

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:26:15 ID:nNbH0kZF
>>617
知ってるよ、総じてこんな記事ばかり書いてるぞこの記者
韓国への愛情がそうさせるかどうか知らんが、公にしちゃだめだろ
プログなら誰も文句言わない

650 名前:真紅 ◆Sinku/l/vA [sage ] 投稿日:2009/12/28(月) 23:28:27 ID:ogBP4+d7 ?PLT(24000)
>>643

産経のソウル支局長だけど?

在日朝鮮人より韓国を知ってるんじゃない?

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:35:51 ID:nNbH0kZF
>>650
朝鮮人認定か?結局、お前らも韓国面に落ちてるだけなんだよ。
文化風習が違うからといって、それをあげつらうのはどうかと思うがな
インド人に手で食べたほうが良いと忠告してるのと同じだろ、この記者の記事は

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:36:54 ID:nNbH0kZF
>>680
「手で食べないほうが良い」の間違い

687 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:37:34 ID:2RJfSiE1
>>686

右手なら無問題

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:38:42 ID:sPJnfzI2
>>687
お尻を拭くからですね・・・

709 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:43:11 ID:2RJfSiE1
>>694

少し違います
あの辺の人は、大便の後拭くのではなく、小量の水で肛門を洗うのだそうです
そのときに使うのが左手で、食事用の手と排便後始末の手を使い分ける事で、
衛生的なリスク回避をしてるのです

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:45:59 ID:sPJnfzI2
>>709
>小量の水で肛門を洗う

勉強になりました。ありがとう。

719 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:47:56 ID:2RJfSiE1
>>715

排便後の始末に紙を使うのは、実は結構な贅沢なのです

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 23:48:54 ID:oPOptdCX
>>719
江戸時代は縄でしたっけ。

725 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:50:33 ID:2RJfSiE1
>>720

戦時中は、キャラメルの小さな包紙で拭く技があったそうです

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:52:43 ID:Cwm66x6S
>>725
うちの爺さん婆さんは
新聞紙って言ってたな
それでも上等だったみたいだが。

田舎だったんで薪があった
都会だと新聞紙は燃料だったらしい。

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 23:54:17 ID:+omjMlVl
>>734
燃料ってか、薪に火が移るまでの最初だけ使うんだけどね。
田舎だと木の皮とか使ってたみたいだけどさ。

742 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:55:04 ID:2RJfSiE1
>>734

新聞が1枚あれば、石炭ストーブに火が付けられるのです
・・・流石に1枚だと難易度は高い

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 23:54:17 ID:+omjMlVl
>>734
燃料ってか、薪に火が移るまでの最初だけ使うんだけどね。
田舎だと木の皮とか使ってたみたいだけどさ。

742 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 23:55:04 ID:2RJfSiE1
>>734

新聞が1枚あれば、石炭ストーブに火が付けられるのです
・・・流石に1枚だと難易度は高い

794 名前:馬豚 ◆ARTYyRBHqs [sage] 投稿日:2009/12/29(火) 00:13:54 ID:fV7hpI9U
>>742
一枚有れば十分だよ。木材に火を付け其れが石炭に付ける。

799 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/29(火) 00:16:09 ID:cNs7XD0t
>>794

薪を使わずに、新聞から直接、石炭に火を熾すのです
だから、1枚では難易度高めなのです

843 名前:馬豚 ◆ARTYyRBHqs [sage] 投稿日:2009/12/29(火) 00:54:53 ID:fV7hpI9U
>>799
其れは無茶だよ。泥炭ポイのを新聞紙で4重に包んで発火させ
順次移行するしか無いだろう。普通は薪を使うさ。其れ何処で遣ってるの?。

846 名前:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q [sage] 投稿日:2009/12/29(火) 01:28:20 ID:cNs7XD0t
>>843

無茶ではなくちゃんと可能なのです
新聞1枚(表裏で4ページ分)あれば慣れれば可能です

>泥炭ポイのを新聞紙で4重に包んで発火させ
そんな方法ではダメです
新聞1面分(表裏で2ページ分)を縦方向で1/3にして、それを薪のような棒状に捻るのです
このときの捻り(固さ)加減がポイントで、1本or2本を最初に火を付ける緩い柔か目
残りを固めにすると火持ちが良く薪代りになるのです
これを組んで、小さい薄目の石炭を選んで乗せて火を付けるのです
この方法で、新聞が2,3枚有れば薪なしでもそう難しく石炭に火が付けられ、
慣れるると1枚でも出来るようになるです

848 名前:馬豚 ◆ARTYyRBHqs [sage] 投稿日:2009/12/29(火) 01:36:53 ID:fV7hpI9U
>>846
正に火付け職人技だな。登山でも漏れの時代は既に缶詰だったし。納得。

850 名前:ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A [sage] 投稿日:2009/12/29(火) 01:50:09 ID:R/uQlNnH
>>846
今日一番勉強になったw





858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 02:58:25 ID:6z9k/taz
>「韓国人の食習慣には何でも混ぜて食べるクセがある」と蔑んだ。

チョーセン人って、自分たちで「ウリナラは混ぜる食文化ニダ!」とか宣伝してる癖に、
それを日本人に指摘されると「ウリナラを蔑むな!」とファビョるのかw
ほんと、脳味噌腐ってるとしか思えんわ....


【韓国】‘韓国を代表する最高料理’は「ビビンパ」 グチャグチャに混ぜて食べる‘楽しみ’がある(中央日報)07/12/01
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93367&servcode=400§code=400





861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 03:05:05 ID:6z9k/taz

【韓国】『日本文化は韓国のビビンパと似通った点が多い』 混ぜて新しい味を出す文化大国、日本(東亜日報)09/07/22
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2006072252938



「まじぇまじぇするのが日本文化ニダ!」ってさw



867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 03:14:02 ID:6z9k/taz

【韓国】記者の目:英国紙FTの韓食グローバル化批判とお弁当礼賛(東亜日報)09/05/20
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242971816/



英国が日本の弁当を絶賛する一方で、ウリナラの犬食文化を卑下してるニダ!
かんしゃく起こるニダ!

ってさw




871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 03:27:33 ID:fs+yNem+

韓国の食事マナー

①スープとご飯は必ずスプーンで食べること。日本のように箸でご飯を食べてはいけない。
また茶碗を手に持って食べてはいけない。みそ汁のようなスープも食卓においたまま
スプーンですくって食す。

②食事に呼ばれた際には「おいしい」と言う気持ちを表現するために クチャクチャと音を
立てて食べるのが慣わし。

③食事中に方膝を立てるのが基本姿勢。

http://www.k-plaza.com/travel/travelinfo5_1.html

【日韓】「似て非なる」日韓の作法(西日本新聞)08/05/03
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/
reporterseye/seoul/20080503/20080503_0001.shtml






899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/12/29(火) 05:05:41 ID:ruBQYD5Z
昔、若狭湾で浜茶屋でアルバイトしてたとき、朝鮮人の家族が店にやってきた。
大阪の在日は、若狭に良く海水浴に来た。

ショーケースに並べてある、かき氷のサンプル、それ見て、日本語の分からない婆さん
が、それをご飯に汁をかけたものだと勘違いして、
お昼ご飯にそれを食べたいと、大騒ぎを始めた。

家族が、それは氷でご飯じゃないと説明しても、家族が自分に嘘を付いてるんだって、
納得しないで暴れたんだそうな。
その家族の子供が、こちらに侘びを言ってくれて、やっと何で暴れてたかが分かった。

なんかすごい被害妄想で、年を取ると人間、ああなってしまう人もいるんだなと、
そのときは思ったんだけど、今思うと、まことに朝鮮人らしい振る舞いであったことよ。

いや、それは本題ではなくて、私は、その家族が椅子に全員並んで、
山盛りのかき氷をどうやってマゼマゼするかを、見逃した、
あるいは、婆さんが、緑や黄色の汁の掛かったご飯で、どんな味を想像していたのか…
(イチゴシロップは、まあ、あれだろうが)





902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 05:18:28 ID:Q6D1XEWg

【韓国】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」-韓国人はアンモニアの味に慣れている(朝日新聞)06/07/31
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/750614.html




チョーセン人はアンモニアの刺激臭を旨み成分だと思ってるのかよw

ちなみに、これがホンタクという料理です..↓↓↓

ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部に
ある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。
強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
ttp://kankoku-060105.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html







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