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丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。
「国会・慰安婦質問」で、
Twitter内検索から除外などされておりましたが
18/10/18の「ウイグル」記事をもって
更新反映してもらえなくなりました。




GOOD LUCK!!  
 【入国管理局/情報受付】  
  ・不法滞在者様お一人につき最高5万円までの通報者全プレ
  ・匿名通報可(全プレなし)
  ・写メ付通報、携帯通報先「 info-tokyo@immi-moj.go.jp
  ・電話通報 「03 5796 7256」
  ・受付毎日9時~17時(年末年始12/29-1/3除く)


★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人

2/27 朝鮮料理の定義

【マスコミ】 産経新聞「ビビンバ、つらい…」→韓国国民「なら、刺身や寿司は未開の食文化だ」…韓国料理「世界5大料理」化で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267133640/



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2010/02/26(金) 06:34:00 ID:???0
★韓国料理を「世界5大料理に!」、巨額を投じてビビンバを宣伝―韓国

2010年2月24日、環球時報によると、各国で自国の食文化を海外へアピールしようとする動きが強まっているが、 そうした中、韓国が
「2017年までに韓国料理を世界5大料理に」
との目標を掲げ、巨額を投じて米ニューヨーク・タイムズ紙などに大型広告を掲載した。

 広告にはビビンバのカラー写真が掲載され、ほどなくして日本の産経新聞は「ビビンバはつらい?」のコラムを掲載。

「ビビンバは見た目はいいが食べてビックリ」とし“羊頭狗肉”だと指摘されると、韓国国内で「それを言うなら刺身や寿司は未開の食文化だ」「韓国のキムチと日本で売られているキムチはまったく別物」など日本料理への対抗心が激化した。

 韓国では近年、韓国料理を世界進出させようとする動きが活発で、韓国政府は2009年に240億ウォン(約18億4600万円)を投じたほか、韓国観光公社は今年も韓国料理のグローバル化を目的とした人材育成を行うことを予定している。

また、韓国のお粥専門の大手チェーン「本粥」はお粥やビビンバ、麺類、丼ものの4つを売りに海外でのチェーン展開を発表。2015年までに5000店舗を展開させる計画だという。

 http://news.livedoor.com/article/detail/4625246/





2 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 06:35:49 ID:8wKNB8yc0
混ぜ料理か辛い味付けだけって
味付けが貧相な証拠じゃん。






31 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 06:44:15 ID:yy5gKTlD0
それ以前に問題ありだろ韓国

韓国は「農薬天国」、使用量OECD不動の1位
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223518735/

畜産における抗生剤使用量も、韓国は主要国に比べ格段に多い。

韓国の肉類1万トン当たりの抗生剤使用量は2006年ベースで0.75キログラムだが、これは豪州(0.02キログラム)の37倍以上に当たる。
酪農先進国のデンマークやノルウェー、スウェーデンは0.03~0.05キログラム程度、米国も0.29キログラムにすぎない。





32 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 06:44:22 ID:xowBJZCb0
アレ?刺身は韓国発祥って聞いた気がしたけど??





203 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 07:23:08 ID:YZ2DQIn9P
ノロウィルスが着いてたら水洗いじゃダメだよ。
て言うか、熱処理しないと消毒できないよね。

サラダや漬け物やミニトマトなんてのは再利用されたら怖いな。
内臓を使う焼肉店に初めて家族と行って、
全員が凄い下痢になって怖くて行かなくなったんだよね。

日本国内の話ね。
内臓使わない焼肉店なら何年かしてから行ったけどね。




424 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/02/26(金) 08:14:13 ID:1hP438QX0


韓国の糞酒にも驚愕したが、

韓国のどぶろくの製法を知ってから、こいつらきちがいだとおもった。

韓国のどぶろくは、うがいをしてそれをまぜる。
そのときに、唾もいっしょにぺっぺと入れる。

そのウガイ&唾入でお酒にする。
書いているだけでも下呂吐きそうだ。

理由は日本人のように麹菌で熟成させる技術をもたないから、
口の中の雑菌で代用しているから。

433 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 08:15:45 ID:hqOEeIRz0
>>424
あの・・・古代日本でも口噛み酒は作られていたのですが・・・。
あと、雑菌じゃなくて酵素。アミラーゼ。

443 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 08:17:11 ID:lhKzVLCk0
>>424

口噛み酒でぐぐれ

451 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/02/26(金) 08:18:45 ID:zhWsijSh0
>>424
別に韓国擁護する気はさらさらないんだが
酒の製造に唾液を使うのは土人国家では良くある事 口噛み酒と呼ばれる

746 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 09:09:39 ID:noGZuvE0P
>>424
古代インカ文明でもそうやって酒造りしてたぞ

785 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 09:13:22 ID:TKDSTeAI0
>>424
ギャートルズでもやってたな




472 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/02/26(金) 08:22:59 ID:1hP438QX0

口噛み酒

>日本でも、8世紀の「大隅国風土記」に「口噛み酒」が記録されていますが、すでに当時の都では、その姿は消えていました。

現在21世紀。
日本は8世紀でやめていた。
韓国は現在も唾で酒づくりwww


491 名前:エキサイトンスル・コリア[] 投稿日:2010/02/26(金) 08:26:09 ID:8aopm+pD0
>>472
ツバをバカにしてはいけない
ツバは万物の創造主
キムチにもツバを入れるのが姦酷流ニダ



231 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/26(金) 10:13:29 ID:/D2/g0EY0
チャングムに誓って

理想 http://www.blueskytour.jp/system/files/pictures/kanteishoku.jpg
現実 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11040.jpg

 




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