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丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。
「国会・慰安婦質問」で、
Twitter内検索から除外などされておりましたが
18/10/18の「ウイグル」記事をもって
更新反映してもらえなくなりました。




GOOD LUCK!!  
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★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人

4/28 アルマーニが食べる日式料理

【ドバイ】ブルジュ・カリファの日本料理店、韓国人が総料理長に [10/04/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272352597/



1 名前:星空φ ★[] 投稿日:2010/04/27(火) 16:16:37 ID:???

アラブ首長国連邦 (UAE) ドバイに建設された世界一を誇る高層ビル、ブルジュ・カリファ (ブルジュ・ドバイから改称) には、超豪華ホテル「アルマーニ・ホテル・ドバイ」がある。

ここの和食レストラン「Hashi」の総料理長に、韓国人シェフのムン・ギョンスさん (34) が抜てきされた。
和食レストラン、それも世界的に有名なホテル内の店の総料理長に、日本人ではなく韓国人が選ばれたのは驚くべきことだ。

ムンさんも26日、本紙との電話インタビューで、「不可能なことが可能になった」と喜んだ。
この和食レストランは、ホテルにある八つのレストランの中で最も規模が大きい。
当初は総料理長に日本人が内定しており、ムンさんは補佐役としてスカウトされた。

だが、ホテルのオープンを前に、日本人の総料理長が役員らの厳格な料理審査をパスできず、ムンさんにチャンスが巡ってきた。

ホテル側は、日本人の総料理長を新たに起用しようとしたが、八つのレストランを総括するドイツ人総シェフ、ウーベ・ポスト氏がムンさんを強力に推薦。

同氏が役員らを説得した結果、「ムンさんの腕前を評価してみよう」ということになった。
ムンさんはこのチャンスを逃さなかった。

ホテルの幹部ら10人余りの審査員が見守る中、
炭火焼き、手打ちそばなど
14種類の品々をコース料理として披露した。
すると審査員からは拍手喝采が沸き起こった。


その後、イタリアから来た総支配人の前で2次審査を行った。
総支配人は特に手打ちめんに感動し、ムンさんは今年1月、電撃的に総料理長に抜てきされた。

ムンさんは「日本人でなければ和食レストランの総料理長は務まらない、という考えは時代錯誤だということを示したかった。
メニュー選びから材料の準備まで、すべての工程において完ぺきを期し、緊張感を持って臨んだ」と語った。

大学で調理学を専攻し、韓国料理、中華料理、洋食、日本料理、ふぐ料理など5分野の料理資格を取得したムンさんは、1996年に軍に入隊後、陸軍参謀総長の料理兵として服務した経歴も持つ。

その後は新羅ホテルに8年間勤務し、2008年にドバイへ渡り、アドレスホテルのアジアンレストラン「ファザリス」で実力を磨いた。

だが、ムンさんが最も苦労したのは英語だった。
会議では上司から「もう少し理解しろ」と言われ、書類を顔に投げつけられたこともあったという。

英語を学ぶため、ムンさんはホテルが用意した高級な宿舎を出て、部下の家を1週間ずつ転々とした。
料理の技術を教える代わりに、英語を教えてもらったのだ。

ムンさんは27日、ホテルのオープンに合わせ、ホテルのデザインや投資に関わった
世界的ファッションデザイナー、
ジョルジオ・アルマーニ氏をはじめ
450人の重要顧客に、料理の腕前を披露する。


■ソース
ドバイ高層ビルの日本料理店、韓国人が総料理長に
http://www.chosunonline.com/news/20100427000064




8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/04/27(火) 16:20:51 ID:ayipb8HW
>1 だが、ホテルのオープンを前に、日本人の総料理長が役員らの厳格な料理審査をパスできず、ムンさんにチャンスが巡ってきた。

ほぅ



18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:25:31 ID:oM5QTtHB
それよりも日本人が審査をパスできなかったことが恥ずかしい

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/04/27(火) 16:26:13 ID:VcKEE00g
>>18
金を積まなかったとかじゃね?

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:27:42 ID:pnblAxRg ?PLT(16521)
>>18
>>1
補佐役だ~れだ?

28 名前:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2010/04/27(火) 16:29:00 ID:lDv9QROi
>>18
>>21
そもそも中東の和食レストランは
韓国人ばかりだから。

日本人が本当に経営しているのは
ドバイモールの紀伊國屋書店位しか知らない。




81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:44:07 ID:422uh0Qd
でも河豚だけは止めた方が いいんじゃ...



113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:53:32 ID:VOUwxmPc
韓国人は海外に住んでも、あれほど強い愛国心にあふれ自負心も持っているのに
なぜ韓国料理のレストランをやらないで日本料理のレストランばかりやるのだろう。
あれは本当に不思議だ。

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:54:54 ID:c4J04r15
>>113
そりゃ単に金につながるかどうかでしょ。売れないものでは食っていけない。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:55:50 ID:PFyYEJZu
>>113
キムチくらいしかないからじゃね?
後はホンタクとか


118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:56:07 ID:EC6oxBqn
>>113
同じ苦労をするなら
今売れてないものに手を出すより
既に売れてるものを売った方が効率が良いじゃん。「

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 17:00:06 ID:t7DQMVyG
>>113
お前ホンタクやトンスルを客に出せるか?




150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/04/27(火) 17:05:39 ID:4Q23+uU9
>ホテル側は、日本人の総料理長を新たに起用しようとしたが、八つのレストランを総括するドイツ人総シェフ、ウーベ・ポスト氏がムンさんを強力に推薦。
同氏が役員らを説得した結果、「ムンさんの腕前を評価してみよう」ということになった。ムンさんはこのチャンスを逃さなかった。

キムヨナの八百長舞台裏を連想しますた

157 名前:名無しの因幡 ◆CeAhU2AMi. [sage] 投稿日:2010/04/27(火) 17:06:48 ID:5P85RYLq
>>150
ソースがアレだから言ってないの可能性もw




153 名前:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2010/04/27(火) 17:06:00 ID:lDv9QROi
中東の人達は日本人ほど香を気にしないから。

ちゅか、ドバイに限らず中東で和食=テリヤキなんだわ。
日本の懐石料理なんて提供しても受けるのは現地の日本人くらいで、
この流れも予測は出来た事。

ついでに、中東で庶民に親しまれている韓国家電はLGな。

バカな朝鮮人は知らないだろうけど。




165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 17:10:09 ID:kXx6NZzl
報酬の折り合いがつかなかっただけかな?

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 18:18:11 ID:4E020K2W
>>165
材料調達に関して、
折り合いが付かなかった可能性も。





171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 17:13:00 ID:lfFbVnbX
>審査員からは拍手喝采が沸き起こった

うあえの土人やイギリスの味音痴にはちょうどいい塩梅のジャンクな味だったんだろw







●※参考のフグ

【韓国】「タレントのヒョンソクさん、ふぐを食べて重体」~同席の浦項市議長も意識不明[04/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271893470/

1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2010/04/22(木) 08:44:30 ID:???
(写真)
http://news.donga.com/IMAGE/2010/04/22/27752767.1.jpg

タレントのヒョンソクさん(本名:ペク・ソクヒョ=63歳)がふぐ料理を食べた後、意識不明の状態に陥って集中治療室に入院した。

ヒョンソクさんは20日の午後、慶北浦項市の某刺身屋でふぐ料理を食べた後に中毒症状を見せ、近くの善隣病院に運ばれて治療を受けている事が21日に確認された。

ヒョンソクさんはこの日、友人のチェ・ヨンマン浦項市議会議長と夫婦連れの会席を行い、ふぐ料理を食べた後にまひ症状を起こした。チェ議長も現在、意識不明の状態である事が分かった。

一方、チェ議長の夫人は軽い症状を見せて治療を受けている。
ヒョンソクさんの夫人と友人1人など、他の2人は特に症状を表していない事が確認された。

ヒョンソクさんとチェ議長は事故の当日、食堂にふぐを持ち込んで料理を依頼したが食堂の主人はふぐを調理する技術がなく、近くに住む知人を呼んで料理をした事が分かった。

善隣病院の関係者は、「二人はまだ意識が無く、このまま経過を見守らなければいけない」とし、「ふぐの卵と内臓などには毒性の強いテトロドトキシンが含まれ、場合によっては呼吸と心拍が停止する事がある」と注意を求めた。

ソース:東亜日報(韓国語)
http://news.donga.com/3/all/20100422/27747722/1








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