FC2ブログ

丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。



GOOD LUCK!!  
 【入国管理局/情報受付】  
  ・不法滞在者様お一人につき最高5万円までの通報者全プレ
  ・匿名通報可(全プレなし)
  ・写メ付通報、携帯通報先「 info-tokyo@immi-moj.go.jp
  ・電話通報 「03 5796 7256」
  ・受付毎日9時~17時(年末年始12/29-1/3除く)


★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人 /更新専用Twitter

05/02 蒟蒻より危険な牛肉

【集団食中毒】 「アルコール殺菌、生で食べても安全だと思った」 生食用基準満たさず 「焼肉酒家えびす」運営会社認める
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304208245/

1 名前:うしうしタイフーンφ ★[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:04:05.88 ID:???0

★「アルコール殺菌安全だと…」 生食用基準満たさず 焼き肉店運営会社認める

写真 新たに食中毒感染者が出て営業停止となった「焼肉えびす」駅南店(高岡市大野で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110501-713948-1-L.jpg

「生食用ではないことを把握していたが、アルコール殺菌すれば安全だと思った」――。

砺波市の焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波店で生肉のユッケを食べた高岡市の男児(6)が腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染、死亡した集団食中毒。

同チェーンを運営するフーズ・フォーラス社(金沢市)は30日の本紙の取材に、提供したユッケが厚生労働省が定めた生食用の基準を満たしていないことを認めた。

福井市内の同チェーン店で食事をした未就学の男児が死亡し、福井県が関連を調べているほか、新たに高岡市の同チェーン店でも7人が発症、うち3人が重症となったことが判明。

県内の累計患者数は38人、累計重症患者数は15人に上り、感染被害が広がっている。

厚労省の生食用の肉に関する基準は、生レバーによる食中毒の多発を受けて、1998年に制定。
決められた場所と手順で牛などを解体するほか、販売する際は「生食用」と明記する必要がある。

ただ、基準には強制力や罰則規定が無く、「あくまでも指導指針」(富山県)という位置づけで、遵守するかは業者の姿勢に委ねられている。(続く)

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110501-OYT8T00106.htm

▽関連スレ
【富山】焼き肉店のユッケで食中毒24人 男児1人が死亡 3日間の営業停止★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304198964/

続きは>>2-4


2 名前:うしうしタイフーンφ ★[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:04:15.33 ID:???0
>>1の続き

同社に肉を卸販売している東京都板橋区の食肉販売業者によると、通常の食肉加工場から仕入れた肉を500~600グラムごとに切り分け、表面などをアルコール殺菌したあと、真空パックに入れて同チェーン各店に卸している。

業者幹部は
「あくまでも一般的な加工で、生食用ではない」とし、
「殺菌処理はしているが、完全に無菌にすることは不可能」としている。

同社によると、死亡した男児が食べたユッケは、同業者から砺波店に16日か19日に届いた真空パック入りの生肉。

冷蔵庫で保存した後、21日にユッケの形に切り分け、20日に調理加工した分と合わせて客に提供。
男児がこれを食べた。

同社商品部は「販売業者がアルコール殺菌した上で管理しており、生で食べても大丈夫だという認識だった」としている。

焼肉酒家えびすは97年にオープン。翌年に法人化すると、12年間で20店舗まで拡大した。
急成長した理由の一つが100円メニューなど価格の安さで、今回、問題となったユッケの価格は280円。

同社ホームページでは、「2人に1人がリクエストを頂く商品です」と記載されている。

以上



35 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 09:11:59.35 ID:uMckpSba0
「たまたま一軒だけバカな店長がいた」のでも大問題なのに、
「チェーン店全部で同じ対応してたかもしれない」なの!?
完全に狂ってるな。

131 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:24:25.13 ID:rSnDRihq0
>>35
福井でも子供が亡くなってるようです




43 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:12:56.25 ID:BM9g3vz40 [1/8]
ちょっと前に全国チェーンの焼肉屋社長が
お気に入りの焼肉屋を紹介する番組があったけど、
一皿数百円で売ってるような焼肉屋なんだけど、
社長がいきつけの焼肉屋は数千円するような焼肉屋だったw

で、そのお気に入り店でユッケが出されて、司会の奴が
「社長さんのチェーン店ではユッケはメニューにないですよね」って
聞いて、ちょっと面目ない顔で、
「ユッケはさすがにチェーン店で売るのは難しいです。鮮度のこともあるし。」
って言ってた。

鮮度の理由もあるだろうけど生食用の肉がほとんど流通してない日本で
チェーン展開でメニューに載せられない事情だったんだな。

と思ったと同時に、やっぱ、安易に生肉を提供しない社長の判断は正しかったな。
と今回の事件みて思ったわ。
名前を忘れたけどあれどこの焼肉屋だったかな。

141 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 09:26:34.43 ID:GWFjCB3D0
>>43
それは牛角だね。俺も見てた

しかし、ユッケが280円って時点でおかしいと思わないのか・・・
もちろん店が悪いんだけど、自己防衛も必要でしょ

392 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 10:08:23.12 ID:PoQiwWK90
>>43
牛角ですね。
たしか、ユッケじゃなくてレバ刺しだった気が・・・
違ったかな?




45 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 09:13:16.76 ID:yCH531ak0
菌ってさ、胃液中でも生存可能なの?

567 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 10:35:08.17 ID:HzA1e18g0
>>45
病原性大腸菌って、ほとんど赤痢菌と同じシステムで発症する(種類は沢山あるけど)
で、少しの菌で発症し、胃酸では完全には死滅しない。

だから少数でも胃酸をくぐり抜けると小腸で毒素をまきちらす




75 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:16:59.73 ID:F1ysj+R70
外食産業でバイトすると極力外食は避けるようになるよな

90 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:18:50.25 ID:QC2wtosx0
>>75
飲食店ならどこでも、厨房で働く従業員はトイレに行ったら、
爪の先から肘までの間を石鹸と流れる水を使って2分以上手洗いするって聞いたけど、
それは本当ですか?


【集団食中毒】 「アルコール殺菌、生で食べても安全だと思った」 生食用基準満たさず 「焼肉酒家えびす」運営会社認める★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304215882/



59 名前:名無しさん@十一周年[sag] 投稿日:2011/05/01(日) 11:19:00.99 ID:eqYaqOdS0 [1/10]
え、これって、店が衛生管理してなかった話じゃなくて、
親会社そのものが、生食用じゃない肉を生食(ユッケ)として
提供しろって指導してたって話?

109 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:23:30.16 ID:9Peuw09T0 [2/5]
>>59
他店舗でも死人が出たことから卸の段階からアウトだったんだろうな。
まあ アウトな肉しかないんだが
日本で厚労省の定める基準を満たした生食出来る牛肉は流通していない。



124 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:24:26.67 ID:1m9ZlFpJ0 [1/5]
福井県民だがチラシうpしてみた
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up145965.jpg
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up145966.jpg
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up145967.jpg
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up145968.jpg

161 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:27:23.36 ID:KVUxDql+0 [2/2]
>>124
日経TRENDYオススメ!

確かに2011年にブレイクしたなw
糞ワロタwww

172 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:28:30.70 ID:XVPPE29T0 [3/17]
>>124
日経TRENDYかw じゃあだめだ

179 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 11:28:59.86 ID:liL4IjfC0 [1/4]
>>124

綺麗に撮影してるのが逆に怖いわww
安過ぎるのも考えもんだな・・
自炊最強だわ
桃屋のキムチの素でキムチも作れるしw

190 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:30:02.02 ID:ttr47MV00 [2/4]
>>124
客の耳目を集める広告としてはよく出来てるなぁ。
ただ、食品業界は、〇〇はイメージです 的なもので溢れさせちゃダメだ。
死に直結する。

228 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 11:34:24.52 ID:qCOprkQf0 [5/10]
>>124
常識的に考えて黒毛和牛を一皿380円で提供できるわけがない。
実際は国産牛かOZ・US牛なんじゃね。

一皿1枚だったら可能かもw

300 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 11:41:59.22 ID:9eUShiIz0 [5/6]
>>124

返品可能・・・そっか、子供の命も返してやれ・・・

323 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:44:09.27 ID:JwNzdBZn0
>>124
A3以上の黒毛和牛か・・・
なんか高そうなイメージだけど、意外と安いんだね・・・

333 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:45:41.24 ID:w2EAlbKg0 [1/3]
>>124
お肉のマイスターw

335 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:45:47.29 ID:YXuOQVhx0 [2/2]
>>124
グルーポンといいKINOといい日経終わってたな

369 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:48:39.56 ID:lCiMDRGY0 [3/3]
>>124
ちょ・・安すぎて怖いお

490 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 12:00:57.31 ID:EWWM9z3Q0
>>124
TVで取り上げられたところかw
TVにも抗議するやついないのかなw



87 名前:名無しさん@十一周年[sag] 投稿日:2011/05/01(日) 11:21:26.43 ID:eqYaqOdS0 [2/10]
タルタルステーキってのも生肉を食う
西洋料理じゃなかったっけ?


136 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:25:27.30 ID:W/71AGhb0 [3/4]
>>87
ユッケの原型な。
西洋というより騎馬民族の料理だ。
タタール(突厥)とかテュルクの料理な。

中央アジア、北方アジアかな。


165 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:27:44.46 ID:UTQgcosi0
>>136
高麗がモンゴルに支配されてた時代に半島に入ってきた料理なのかな

204 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 11:31:40.31 ID:W/71AGhb0 [4/4]
>>165
かもね。
元は戦時(戦場)食で倒れた軍馬を利用したらしい。
あと倒れた軍馬は腹腔内に入って寒さをしのいだりもしたらしい。




885 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 12:41:57.19 ID:Q60y/Y4M0 [2/2]
こういう責任感のある焼肉屋もあるのだが

ユッケ・レバー刺がメニューにない理由 | おや爺のブログ

2008年9月21日 ... わたしたちは食肉の知識を持ち冷静に・落ち着いてリスクを判断しながら、
朝鮮や日本のゆたかな食文化と結びついた安全でおいしい食事をしたり料理を提供したいと
思っております。 そういうわけで、いつ行っても当店にユッケ・レバー刺し ...
blog.seiyouken.moo.jp/?eid=978151





【集団食中毒】 「アルコール殺菌、生で食べても安全だと思った」 生食用基準満たさず 「焼肉酒家えびす」運営会社認める★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304226573/




20 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 14:22:11.87 ID:sgoEBcrx0

873 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 12:40:49.25 ID:zWLpvnWk0
>>779
O-157の場合は抗生物質を与えたら
死滅した細菌からベロ毒素が大量に放出されて
症状が悪化したんだよね

腸管内で大増殖した菌を殺菌型の抗生物質で殺すとそうなる
摂食時の菌数はそれほど多くないはず(多いと腐臭がする)
また、クロラムフェニコールとかキノロン系の静菌型の抗生剤を使うことで
エンドトキシンショックは可能性を下げられるんじゃないかな。

というわけで、俺は食った時にこの食材あぶないかな?と思った時は同時に飲んでる。





38 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 14:30:22.35 ID:nEaL++vg0

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:46:20 ID:fxlWAOL6
実話↓

店に飯食いにいって
近くにいたカップルの男の声がデカくて聞こえてムカついた話だが
他にも聞こえて同じようにムカいた客もいるはず!

男はオーナーらしく
うちの店と連発
「うちの店は量を減らして安くしたかわりに酒の値段あげたから酒飲むやつは馬鹿だ」
と高笑い

「うちの客は貧乏人が集まってきて本当こわいよ、あいつら安ければ何でも食べる味音痴なんだよ」
と大笑い

「客は食べなくてもいいから注文だけ沢山してさっさと帰って、金を使っていくやつだけが客だ」
「金沢の人は本当にケチだ」
「うちの社員も金は欲しい、でも金は使いたくないってやつばかりでさ、あいつら本当なめてるよ」

こんな会話が聞こえ俺のディナーを不味くさせられ!
人を馬鹿にして嘲笑った奴らが何処の奴らが店を出て乗った車をみると富山ナンバー
そして、顔を覚えていた俺は
後で俺はそいつが誰だかわかった!
そいつの店に食べに行ってしまっていたが、これからは、え〇す もう行かねえよ!


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:41:22 ID:eKw1mBm1
えびすで食中毒になったことあります
ユッケは危険



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【社会】 「アルコール殺菌で大丈夫だと…」 焼肉酒家えびす・食中毒、業務上過失致死傷の疑い…別の子供も死亡、重症者は15人に拡大
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304220066/


13 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 12:23:43.85 ID:nYw1yiWp0
除菌、殺菌、滅菌、消毒の違いを
判ってる人ってどれくらい居るのかな




215 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 13:10:46.49 ID:X/plvhOU0 [1/2]
別の子供も死亡って?
ソース読む限り、高岡市内の小学1年の男児(6)以外
死者出てないだろ

227 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 13:13:14.57 ID:mdXEFK2t0 [2/2]
>>215
別の子は他店だよ
隠してたが隠しきれなくなった


↓  ↓  ↓  ↓


【社会】 焼き肉店集団食中毒 別のチェーン店でも男児死亡…加熱用肉を生食提供 フォーラス社「わかっていた」…富山
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304205552/

1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:19:12.01 ID:???0

 富山県砺波市の焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波店で、生肉のユッケを食べた同県高岡市の男児(6)が腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染して死亡した集団食中毒で、福井市の同チェーン店で食事をした未就学の男児もO111に感染し、死亡していたことが30日、厚生労働省などへの取材でわかった。

 同チェーンを経営するフーズ・フォーラス社(金沢市)が、厚労省の基準で生食用にできない肉をユッケとして客に提供したことも判明。富山、福井両県でさらに調査している。

厚労省などによると、男児は下痢、血便などの症状で4月21日に入院。

O111が検出され、腎臓障害などを引き起こす溶血性尿毒症症候群(HUS)の疑いで重症となり、同27日に死亡した。

男児は発症前、福井市内の同チェーン店で食事をしていたことがわかり、福井県が従業員に事情を聞くなどして、同店での食事が原因かを確認している。

 同チェーン全20店舗に肉を卸販売している東京都板橋区の食肉販売業者は本紙の取材に対し、
「そもそも生食用の肉は扱っていない。焼き肉など加熱用の肉のみ」と説明。

卸した肉の包装などにも生食用とは記載しておらず、フォーラス社も
「生食用でないことはわかっていた」と認めた。

▽読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110430-OYT1T00883.htm



2 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 08:20:13.84 ID:eBpdlu/u0
人殺し


8 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:23:10.76 ID:B7zYkKxn0 [1/10]
これは酷い。加熱用かよ。



18 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:25:36.09 ID:HuVLcYyZ0 [1/2]

代表取締役 社長 勘坂康弘
1968年8月 富山県高岡市生まれ
1992年3月 金沢経済大学(現 星稜大学)卒業
1997年5月 「焼肉酒家えびす」を高岡市に開店
1998年9月 有限会社フーズ・フォーラス設立
2000年12月 株式会社フーズ・フォーラス設立
2010年末現在、北陸3県と神奈川県に「焼肉酒家えびす」20店舗展開。

新春特別講義 強力なチームづくりが、幸せな人生を実現する ~「えびすストーリー」執筆中 株式会社フーズ・フォーラス 勘坂康弘氏
http://www.gaisyoku.biz/pages/entre/lecture/foodsforus_01.cfm
学生時代にディスコでアルバイトしていました。
今の若い方はジュリアナがぎりぎりだと思いますが、我々はマハラジャ世代でした。

いわゆる黒服のアルバイトだったのですが、お客様に目一杯サービスをすると
「 今日は楽しかったわ 」 などと言われて笑顔で帰られるのですね。

お客様が凄く喜んでいただくのを見る度に、こちらも楽しい気分になる。

「 おっ、彼女たちは俺のファンになったんじゃない?」 などと、ほとんどナルシストの世界ですね(笑)。
http://www.gaisyoku.biz/img/entre/foodsforus/profile.jpg



45 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:29:20.79 ID:NprHOeba0
>>18
バードカフェの代表と何かかぶるな。

163 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 08:43:57.94 ID:BC7J5KCH0 [1/2]
>>18
もろバブル世代だな・・・



43 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:29:13.69 ID:rnYZInlX0
以前から言われている。

「生食用」の牛肉、鶏肉は流通していません


http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/index.html

62 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:31:52.55 ID:B7zYkKxn0 [3/10]
>>43
なるほど。
「生の牛肉」を「幼児」が食べると非常に危険なんだな。


181 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 08:45:33.19 ID:hzYGMBqy0 [1/3]
>>43
牛肉のステーキでミディアムレアとかも拙いのか。

208 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:48:25.38 ID:B7zYkKxn0 [7/10]
>>181
食中毒の菌は表面に繁殖しやすいから、
中はそれほど危険じゃない

311 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:57:41.27 ID:w5ArT4TDO [2/3]
>>181
ちゃんとした店ならレアでも大丈夫だ。
中心部分が70℃5分以上で菌は死ぬ。
中が冷たいような下手くそな焼き方の
ステーキ屋は危ないね、いろんな意味でww


271 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 08:54:16.84 ID:DRsgAa9L0
>43

厚生労働省は、「生食用食肉等の安全性確保について」の通知で、
生食用食肉の衛生基準を示していますが、
平成20年度にこの通知に基づいた生食用食肉の出荷実績があったのは、
馬の肉・レバーだけでした。

牛肉については国内と畜場から生食用としての出荷実績はなく、
一部生食用として輸入されているものがありますが、
その量はごく少ないものと考えられます。

また、鶏肉は生食用の衛生基準がありません。
したがって、牛肉、鶏肉は、生で食べると食中毒になる可能性があります。




蒟蒻ゼリーよりも大問題だろが!!
焼き肉屋規制しろ。


381 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 09:04:25.97 ID:HHcZfNQo0
これはひでえ・・・・人殺しだなこの会社って思ったが

>>43
そうなのかwwww
俺知らなかったこれ・・・今まで普通に安全安心だと思ってた・・

559 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:23:37.96 ID:6YaouzUh0
>>43
つまりどこで食ってもレバ刺し、ユッケはあぶないと

574 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:25:18.64 ID:y1/qRO/l0 [3/5]
>>558
お前みたいなどうしようもないアホが
こういう店を成り立たせてるってことに気付け

>>43

823 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 10:01:15.97 ID:FnBpExkS0
>>43
えーそうだったのか
そうとは知らずに旅先で牛刺し食べたりしてた

946 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 10:23:32.64 ID:wQR4dX8i0
>>43
なんで逮捕されないの?



142 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:41:30.60 ID:I95Ti+KZO [1/3]
なんで報道しないの?ユッケだから?(笑)
マスコミは変だよね。




173 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:44:49.09 ID:VhNdHARb0

おいおい・・・


   「店長おすすめの一品」が「ユッケ」だぞ・・・



178 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 08:45:05.75 ID:w5ArT4TDO [1/3]
だから生食用牛肉は出荷実績ないんだよ。
この記事はミスリードだろ。

日本で生肉出す店のほぼ全ては
加熱調理用に屠畜された肉を店の
判断で出しているのですよ。
輸入品で生食用牛肉は入ってきてる
ようだが、微量だそうよ。

この会社は酷いけど、日本の焼肉屋で
食べるユッケは皆加熱調理用の肉です。
気をつけましょう。




766 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 09:53:12.32 ID:i/BiVhz10 [7/8]
重症になって腎臓失って死ぬまで人工透析の人生を選ぶか、
数日間血便出しながら死んでしまう人生を選ぶか、
どっちがいいんだろうね。







【マスコミ】 子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304222305/

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2011/05/01(日) 12:58:25.55 ID:???0

子供1人死亡(別の子供もチェーン店で死亡)、重症者15人を出した集団食中毒の「焼肉酒家えびす」が、日本テレビの「人生が変わる1分間の深イイ話-焼肉酒家」で4月18日に「全員一致の深イイ話」として紹介されていたことがわかった。

番組では「安いだけではない」と絶賛されていた。
 ※食中毒は、21日~23日にかけて発生。

※有志による動画:ttp://www.veoh.com/watch/v20929273cdGXbdwK



関連記事

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

カレンダー ▼

最新記事スクロール ▼

最新コメント ▼

月別アーカイブ(タブ) ▼

カテゴリー ▼

タグ ▼

プロフィール ▼


現在の閲覧者数: