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丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
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05/02 不浄の肉

【社会】 焼肉屋でユッケ食べた男児、死亡。5人が重症。O111検出…富山
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304104827/


1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2011/04/30(土) 04:20:27.40 ID:???0
★ユッケ食べた男児が死亡 O111検出、富山・砺波

富山県は29日、同県砺波市の焼き肉店「焼肉酒家えびす砺波店」で食事した10歳未満の男児が死亡したと発表した。
男児から腸管出血性大腸菌O(オー)111が検出された。
他にも同じ店で食事した5人が重症で、いずれもユッケが原因とみられる。

県によると、男児は21日夜、父親と食事をした。
24日から嘔吐などの症状が現れ、29日午前、入院先の病院で死亡した。

同店で21~23日、食事をした計24人が嘔吐などの症状を訴え、県は27日から3日間、店を営業停止処分にしていた。

同県高岡市の系列店でも、ユッケを食べた男性2人が重症になっているという。

県によると、店で使う肉は東京都内にある食肉処理センターから配達されており、都に立ち入り調査を依頼した。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110430/dst11043000590000-n1.htm

※元ニューススレ
・【富山】焼き肉店で集団食中毒、男児死亡 焼き肉店3日間営業停止
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304078378/



28 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:25:01.90 ID:o5RE7vEzO
生肉食うとかバカじゃねーの
しかも子供に食わせるとか

94 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:33:51.89 ID:6XEy2KfE0 [1/7]
>>28
海外では刺身を食べる日本人も同じように思われてるよ。

刺身は日本でしか食べられないものだから、海外旅行のレストランで刺身があっても
食べちゃいけない。日本だから食べられる。

148 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:41:34.72 ID:7hMLKTxm0
>>94

カルパッチョェ・・・


30 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:25:41.89 ID:8+gQZt6rO
韓国の料理じゃしょうがない。



43 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:28.70 ID:/7z6an2/0 [3/17]
0-111は0-157の放射性同位体
0-157が核分裂を起こして生成される
半減期は23時間と短い
食品に2000ベクレル含まれるとタダチニ危険なレベル




45 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:51.14 ID:nzinQm+d0 [1/4]
なあに、かえって免疫力がつく



62 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:29:33.06 ID:gy4OHg7V0

焼肉酒家えびす
http://www.ebisu-net.com/



ここではO-157って書いてあるな。

死人が出たことで、ここはもうダメかもしれんね・・・

117 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:37:26.00 ID:f1jsfJnX0 [1/5]
>>62

勘坂康弘(42)
高岡市出身 商社勤務・派遣社員などを経て97年独立
1ヶ月に30冊は読みます。全て自己啓発の本ですけどね。小説とかは一切読まないんですよ。

フーズ・フォーラス(金沢市)
1998年設立
2008年3月期現在 資本金4千万円 売上高13億1000万円


死亡まで行かないがかなり厳しいな。
ま、一皿100円とかで出す焼肉屋だろ。生ものに手を出しちゃダメだな。

130 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:39:23.03 ID:E0j9ojso0 [2/2]
>>62
会社概要のところ、リンクが切れとる。これわざとだろw



68 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:30:05.22 ID:PT6cX7uAI [1/3]
知り合いの焼肉屋によると、
生色用のユッケを出してる店はほとんど無い。

これを知ってからユッケは絶対に食べないようにしている。


153 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:42:02.17 ID:B/4IiMQk0 [1/7]
>>68
生食用として出荷してる牛肉は
ただの1グラムも日本にはないのを知ってるかい?


246 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:53:04.48 ID:CnpV5TvN0 [1/2]
>>153
じゃあ・・・・牛刺し出す店ってなんなの?

267 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:56:17.77 ID:B/4IiMQk0 [4/7]
>>246
店がわの判断でしかないのよこれが。
保険衛生局は生肉は食べないでとずっと訴えてる。


290 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:59:48.55 ID:f1jsfJnX0 [4/5]
>>267
保健所は税務署と同じでどこそこで生食出してると嗅ぎ付けたら
立ち入り調査と、出すなって言っていつもケンカしてるみたいだな。
件の店もずっとケンカしてるって言ってた。

271 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:57:00.43 ID:6XEy2KfE0 [6/7]
>>153
自社で牛かってさばいてたら「出荷」にならないから
国の流通量に計上されてないだけじゃないの?

通販でも売ってるぐらいだし(絶対買わないけど)
http://www.gyutoro.com/index.php?main_page=index&cPath=2

303 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 05:01:59.21 ID:B/4IiMQk0 [5/7]
>>271
食肉を管理出荷するには厳しい基準があってだな・・・
そのサイトは生食用ではない肉を仕入れて生で食べていいよって勝手に言ってるだけなww

597 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 05:55:50.06 ID:uB9fBUPs0
>>271
自称「生食用」と何が違うんだソレ?


175 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:45:14.70 ID:6XEy2KfE0 [4/7]
>>153
それなりの店にいけばあることはあるよ。

218 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:50:42.23 ID:B/4IiMQk0 [3/7]
>>175

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/index.html

厚生労働省は、「生食用食肉等の安全性確保について」の通知で、
生食用食肉の衛生基準を示していますが、
平成20年度にこの通知に基づいた生食用食肉の出荷実績があったのは、
馬の肉・レバーだけでした。

牛肉については国内と畜場から生食用としての出荷実績はなく






66 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:29:47.34 ID:j0EbNtGo0 [1/5]
ユッケ大好きだけどあんま食わない方がいいのかな

79 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:31:16.56 ID:/7z6an2/0 [4/17]
>>66
テレビで医者が食うなって言ってた
だから相当やばい
子供とか老人はぜったい食べちゃダメ




86 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:32:03.76 ID:2RUkIAVv0
食品衛生関係の資格持ってる人間なら
保健所での研修の際に聞いた事があるかもしれないけど、
日本で生食できるレベルの牛肉を処理できる施設って
3箇所くらいしかないって言ってた。

当然、そんな肉は流通網が限られてるから、
街中の焼き肉屋レベルの店なんかには入らないって。

それ聞いて以来、生肉とか牛肉のタタキは食べない事にした。


673 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:11:39.19 ID:dxE9y68jO [1/10]
>>86
なら、出したら駄目じゃん

691 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:16:00.80 ID:RQdnQS7J0 [1/15]
>>673
まともな店は肉の産地から直接仕入れている。
さばいて2日以内には全て使い切るように回してる。
ただ、そういうまともな店は少ない。
全メニュー380円! みたいな店は全てヤバい。
でもそういう店を消費者が選ぶんだからしょうがない。

政治家も外食もそうだが、選ぶ側がバカだからまともな政治家、まともな店が残らない。
俺は値段が高くてもまともな店へ行く。

745 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:27:30.90 ID:ex82QtK+0 [2/3]
>>691
>>701

>さばいて2日以内には全て使い切るように回してる。

新鮮さは関係ないんだよ。

肉をバラす時に大腸やら胃やら一緒に取り出すので
色んな菌が付着する。

783 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:33:07.61 ID:RQdnQS7J0 [5/15]
>>745
菌は付着するだろうけど、新鮮さは関係あるだろー
肉の産地で超新鮮なレバ刺食べたけどめちゃくちゃ旨かったぞ?

それとも「腹壊す確率は新鮮さに関係ない」 ってこと?


804 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:36:31.41 ID:PxaWdqs00 [6/8]
>>783 例えば生で食えるレバーを加工するにはこれを満たす必要がある

http://www1.mhlw.go.jp/houdou/1009/h0911-1.html
イ 肝臓の処理
(ア) 肝臓は、次の基準に適合する方法で処理すること。
(1)
食道結さつに当たっては、頸部食道断端部分は、合成樹脂製等不浸透性の袋で被った後に結さつすること。
ただし、解体処理工程上、明らかに頸部食道断端が肝臓に触れる可能性がない場合は袋で被う必要はない。

(2)
肝臓の取り出し前に胃又は腸を取り出す場合は、消化管破損のないよう取り出すこと。
消化管破損があった場合は、その個体の肝臓は生食用に供しないこと。

(3)
肝臓の取り出し直前に、手指を洗浄し、ナイフ等の器具を洗浄消毒すること。
また腹部正中線部分の表面については消毒又は汚染部分の切除を行うこと。

(4)
肝臓の取り出しに当たっては、肝臓、手指又は器具が皮毛又は作業員のエプロン等に触れないように取り出し、直接、清潔な容器等に収め、取り出し後は速やかに冷却すること。

(イ) 肝臓は、病変、寄生虫、消化管内容物又は皮毛等が認められないこと。
(ウ) 内臓取扱室では、他の内臓(生食用でない肝臓を含む。)の取扱い場所と明確に区分し、洗浄、消毒に必要な専用の設備が設けられていること。

(エ) 内臓取扱室で、生食用の肝臓を取扱う加工台、まな板及び包丁等の器具は、専用のものを用いること。
また、これらの器具は、清潔で衛生的な洗浄消毒が容易な不浸透性の材質であること。




これをクリアしている屠畜場は日本にない 牛に関しては

807 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:37:05.67 ID:ex82QtK+0 [3/3]
>>783
新鮮でも菌が付いてたらアウトだろ。 わかる?



108 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:36:09.65 ID:E0j9ojso0 [1/2]
O-157 の時も最初は焼肉屋だったよな。
なんで毎回焼肉屋なんだ?

生ものなんか他にいくらでもあるのに。
魚の刺身だってあるのに。


116 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:37:20.91 ID:lFR8mir70 [2/8]
>>108
それをカイワレ大根のせいにしたのが、
菅がいた内閣じゃやかったか?


693 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:16:15.53 ID:dxE9y68jO [2/10]
>>108
魚は、最低でも水で洗うし、魚のフンはそんな危険じゃないだろ(多分w)



135 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:40:00.88 ID:ReZcmdqf0
ユッケって良く聞くから試しに注文してみたら
生肉に生卵ぶっかけでみるからに不味そうだった
吐きそうになるのを堪えながらなんとか食ったよ
あれは料理じゃない

177 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:45:19.25 ID:1rv2kGSUO
>>135
いや美味いとこのは美味いよ

自分は馬刺のが好きだが
もちろん国産のやつね

203 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:48:05.00 ID:LW6ZaRWi0 [3/4]
>>177
馬刺しに国産なんてねーよwww
市場に流通してる99%がカナダ産

210 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:49:29.60 ID:/7z6an2/0 [6/17]
>>203
居酒屋で国産の馬刺しくったよ
食肉用に管理されてるらしい
うまかったよ
トロ馬刺し 1280円也

235 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:51:51.27 ID:LW6ZaRWi0 [4/4]
>>210
それ絶対産地偽装だから

国内の競走馬の肉なんて安定供給できる量ないよ

262 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:55:54.54 ID:xSaOfzikO [6/16]
>>235
馬刺になるのは、それ専用の馬だったかと
サラブレッドは筋肉マッチョだから固くて刺身に向かないし、太らせるにも限界がある
廃用になった馬はニューコンビーフになるのが運命だったよーな

774 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:31:26.77 ID:t6/BOfsq0 [1/2]
>>262
オレは北海道の日高地方住みだが、
すなわちサラブレッドの産地住みだよ。
普通に競走馬の馬刺しを売ってるぞ
しかし尻の部分な。

馬産地だから馬肉食うのはトンでもないし
馬が可哀想だから馬肉は売ってないと言われてるが
普通に馬に関わって無い人は抵抗無く食ってるぞ。

馬刺しに出来ない肉はコーンビーフやソーセージ等の
材料にされてるぞ。

790 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:33:52.60 ID:U2lsGAPd0 [7/9]
>>262
熊本で肉になる寸前の馬を報道特集で見たけど、サラブレットの顔が丸くなっていたぞw



234 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:51:47.52 ID:eNS3FARfQ [1/4]
野生動物も生でしか食わないからな
肉の一番美味い食い方は
結局生なんだよね

250 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:53:58.20 ID:ZmB3dYYB0 [2/22]
>>234
野生動物が台所で料理するのかよwww
ちったぁ,書き込む前に考えろよ

256 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:55:18.86 ID:N18AHa1k0 [4/4]
>>234
あいつら食うのは内臓だぞ
筋肉は弱者が食う残り物で
かつ腐敗したほうが好きというwww

264 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:55:59.88 ID:x+t3lZde0 [4/6]
>>234生肉のほうがおいしいならみんな生で食べてるだろ

951 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 07:13:00.04 ID:k2vvIS2G0 [3/4]
>>234
目の前で屠殺して、すぐ食えるならな。

人間は別の場所で屠殺して、流通して保存。



241 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:52:43.61 ID:AVqeJbd7O [2/4]
生肉は生まれて今まで食ったことないわww

レバ刺しとか寄生虫だらけwwwww



280 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:58:28.89 ID:eNS3FARfQ [2/4]
ガキの時 イカフライつまみ食いしたら
もの凄くカビ臭かった事があるから
加熱してても安全とはいいきれないけどね

その影響なのか
成人してからイカアレルギーになりました

293 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 05:00:19.47 ID:ZmB3dYYB0 [3/22]
>>280
腐ったもんでも火を通せばOKみたいなこと言ってる香具師がいるが,
火を通しても毒素は残るからヤバイ

313 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 05:04:28.82 ID:Dm/oyHxx0 [2/2]
>>293
腐ったものはにおいとかで本能的に避けるからな
病原体はそういうのが一切ないから、加熱するしかない

358 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 05:10:14.80 ID:ZmB3dYYB0 [4/22]
>>313
いやいや,病原体は適切に加熱すれば死滅するが,それまでに病原体が
生成した毒素は過熱しても消滅しないからヤバイ




321 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 05:05:07.35 ID:XS6R7kwb0
生肉食うなんて信じられないからユッケよう食わん
あとホルモン、テッチャンだかなんだか知らんが
ウンコがこびり付いてる大腸を
ゴシゴシ洗ってまで食う奴の気がしれん


329 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 05:06:53.18 ID:l7NqRecu0 [4/6]
>>321
ホルモンもテッチャンも
大阪から来たものだろ つまり・・・

340 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 05:08:24.93 ID:eAQGL8yT0 [5/31]
>>321
ウンコがついていたほうが、風味アップでうまいニダ
イルボンにはこの韓国料理の偉大なる歴史、文化は理解できるはずもないニダ

とかいったとこで、ホルモンなんて戦後在日米軍から出た内臓廃棄物を
チョンが洗って出しただけなんだよね
食うもんが無いから、そういうのすら売れたんだよね

342 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 05:08:37.09 ID:SanmVnfs0 [2/3]
>>321
ウンコが大好きなのがいるだろw

344 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 05:08:52.74 ID:c72T1c+P0 [2/2]
>>321
ホルモンなんて固くて不味くて食えないわ




822 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:39:17.47 ID:7uIJamqo0
うちの猫はササミを生でしか食べない
怖いからレンジで軽めにチンしても抗議してくるw

832 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:41:48.53 ID:eAQGL8yT0 [23/31]
>>822
うちの前にいたネコは、秋刀魚の刺身にさばいたあとの
サンマの頭をバリバリ食ってたな

あと、自分の産んだ子猫が流産して出てくると、頭だけ残して食ってますた。

845 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:46:03.17 ID:E0Bs7g370 [8/14]
>>832
>産んだ子猫が流産して出てくると、頭だけ残して食ってますた。

前に飼ってた犬も同じ事してたな。動物の本能なのかも知れん。
朝ラジオ体操前に早起きして「産まれたかな~」と犬小屋を除いたら、
一生懸命頭をガリガリやってるのを目の当たりにして暫くトラウマになった。

親犬も産後の肥立ちが悪かったのかそれから暫くして死んだけど…

855 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 06:49:53.03 ID:eAQGL8yT0 [24/31]
>>845
犬もですか
犬で思い出したけど、冬にカラスが食うもんがないせいか
うちの犬のウンコを食ってますた。
まるで朝鮮人みたいなカラスだな、と心でつぶやいたものです。

887 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 06:59:35.33 ID:E0Bs7g370 [9/14]
>>855
これもウチで勝ってた犬の話だが、ある犬は自分でしたホカホカのウンコをその場で食ってたぞw
ある意味エコロジーではあるが、頭おかしいんじゃねぇのかと心配になって獣医に連れて行くと
食糞行為は犬には結構多い癖らしい。

ストレスが溜まってる犬に多いというのだが、
散歩も多くさせてたし基本は庭で放し飼いだったしそれ程ストレスも溜まるはずは無い

と獣医に言うと、消化が悪いとペットフードの臭いがそのまま出て食べてしまうという事で、
獣医の勧めでフードを変えたら落ち着いた。

犬は余り苦みを感じないみたい(ウンコは苦いらしい)。

恐らく、犬科はハイエナのように腐った獲物を食べる動物だから、苦みを感じると不都合なんだろうな。

917 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 07:04:36.33 ID:oSWOHc1BO
>887
幼少期に栄養が不足すると食糞することもあるそうな。
うちも困って相談したら、海苔を食わせるといいと言われたな(糞が臭くなって食べる気失せるみたいな…)


【富山】焼き肉店のユッケで食中毒24人 男児1人が死亡 3日間の営業停止★2  
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304162965/



4 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:32:00.92 ID:oZ7gIxb9P
こいつが社長www
http://www.gaisyoku.biz/img/entre/foodsforus/profile.jpg



15 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 20:34:49.48 ID:vw6RzCd/0 [1/7]

えびす集団食中毒 県に問い合わせ相次ぐ
(2011年04月30日 18時34分)

 焼肉酒家(やきにくざかや)えびす砺波店で発生した腸管出血性大腸菌による集団食中毒で、29日、小学1年の男の子が死亡したことを受け、県には30日朝から問い合わせが相次いでいます。

 県の砺波厚生センターなどには、同じ店舗を利用した人から「ユッケを食べたが大丈夫か」などの相談が相次いでいます。

 この集団食中毒では、高岡市の小学1年の男の子がえびす砺波店でユッケを食べ、食中毒の症状を訴え入院し、その後、腸管出血性大腸菌の毒素による溶血性尿毒症症候群の症状が出て30日死亡しました。

男の子からは腸管出血性大腸菌・O111が検出されました。

 このほか砺波店でユッケを食べた20人が入院し、このうち15人からO157、O111を検出、5人が重症です。高岡駅南店でユッケを食べた2人にも溶血性尿毒症症候群の症状が出ているということです。

 この事態を受けて焼肉酒家えびすを経営するフーズ・フォーラス(本社:石川・金沢市)は29日夜、謝罪会見を開きました。北陸三県と神奈川県にある20店舗の営業を自粛しています。

 また、えびすに肉をおろしていた食肉加工施設によりますと、えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、同じ肉をおろしているほかの納入先からトラブルの報告はないということです。

 チューリップテレビの取材に対して、フーズ・フォーラスの勘坂康弘(かんざか・やすひろ)社長は「各店舗の衛生管理についてチェックシートをつくるなどの体制をとっておらず、社内からも問題があるのではないかといった声があがっていた」と述べました。

ttp://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20110430123648



もはや殺人レベル



18 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:35:08.68 ID:tOfr0onK0 [1/5]
韓国て昔から生肉食ってきたの?????????????????

45 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:39:03.02 ID:7qXWuVcH0 [1/11]
>>18
昔というか、80年代くらいまでは豚と鶏しか食ってないから生は無理だろ。
焼肉屋が普通に出来たのは90年代以降。


70 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:42:42.16 ID:tOfr0onK0 [2/5]
>>45
韓国内の話だよ、韓国内で昔から生肉食ってきたのか?

125 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:50:27.97 ID:NhpQHAbK0 [2/4]
>>70
韓国では焼肉を食う文化がなかった。
80年代から90年代にかけて、在日が韓国に持ち込んだのが始まり。

日式と看板に書いてあるところが、牛の切り身を出す焼肉屋だった。

んで韓国の焼肉屋は、屑肉を玉ねぎや葱等とタレで混ぜて
ハンバーグ状にしたものが出されてた。

だから、90年代は向こうで焼肉を食べる時
「カルビ食べたい、日式つれてって」と言わなければ、
焼肉が食べれなかった。



175 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:56:53.61 ID:QFTbmS3m0
>>70
>>>45
> 韓国内の話だよ、韓国内で昔から生肉食ってきたのか?

少しは歴史と照り合わせて考えろよ。

朝鮮は大陸(中国、モンゴル)からの支配時代が長く、
形成された文化のほとんどを失っている。
支配されていた期間、独自の文化は形成されていない。

王朝時代は、中国から出向された人間による支配が60代以上続き、
朝鮮人による統治はわずかな期間しか行われていない。

大陸では肉は「焼くものではなく、蒸すか煮るのが通例」で、当然朝鮮でも同じ。

何で日本人は「肉を焼いたのか?」
日本人は「肉の食い方を知らなかった」から。

肉を薄切りにして焼いて食べるなんて、肉食文化の国からすれば、当時は邪道。




37 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:38:02.09 ID:ps2DtzLxO [1/2]
社長含め謝罪会見に出てた連中の胡散臭さは何だ

50 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/04/30(土) 20:39:50.29 ID:SanmVnfs0 [2/12]
>>37
また、えびすに肉をおろしていた食肉加工施設によりますと、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
えびすがユッケに使っていた肉は生食用ではなく、
同じ肉をおろしているほかの納入先からトラブルの報告はない
ということです。

殺人




874 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 01:20:13.99 ID:bcFERwWU0 [2/6]
豚しゃぶとかも危ないんじゃない?
生煮えだったら・・・豚って寄生虫いるよね。

880 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:23:33.81 ID:sO1OavGd0 [2/2]
>>874
火が通ってないなら、豚でも牛でも鳥でも、似たようなもんだろ。
しゃぶしゃぶが特に問題ということもない。

889 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:26:52.97 ID:8frB6LDF0 [3/10]
>>874
いるよ
http://www.nurs.or.jp/~academy/igaku/u/u333.htm

脳や眼球を食われることもしばしば。
豚を生で食べる奴はただの自殺志願者と見ていい。

916 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:34:20.07 ID:ivz2UT9Q0 [1/2]
>>874
生のぶた肉が危ないのは寄生虫のせいではなく、肝炎ウイルスのせい。
牛や鶏にはいない。

902 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:30:31.73 ID:VQc9INv70
>>889
昔 とんねるずの石橋がやってる音楽番組だったかの ゲスト に来てた女 1 男 2
だったかの グループの Vo 女 が 「生の豚肉作るユッケが大好き!」 とか言い放って、
石橋が 「え…、豚ですか? 生の豚肉はいけません、虫が湧きます」 とドン引きしてた。
( ´・ω・) 女は 「え? 虫? なにそれ? おいしいじゃ~ん」。

906 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:31:49.27 ID:9WRwzphx0 [2/4]
>>889
生食用に寄生虫がつかないように徹底管理した無菌豚とやらが一応はいると聞いたが、普通は流通しないよな

943 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:42:19.21 ID:8frB6LDF0 [6/10]
>>906
ほとんど流通していないよ。

そこまでの需要がない。ただでさえ輸入物牛肉や豚肉が全体の総量
のほとんどを占めていて、本当に一部のブランドでだけ流通している
のみ。

ましてや、普段の食事や自炊では国産ですら手が届かない人も多い。
国産牛肉で牛丼なんてのを北海道で食べたけれど、たしかにうまいが
滅多に食えない。

まぁ、これは感染した側も正直、抜かっているといえるけれどね。


916 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:34:20.07 ID:ivz2UT9Q0 [1/2]
>>874
生のぶた肉が危ないのは寄生虫のせいではなく、
肝炎ウイルスのせい。
牛や鶏にはいない。


938 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/01(日) 01:40:26.16 ID:bcFERwWU0 [4/6]
>>916
ありがとう!
寄生虫って覚えてたけど肝炎ウィルスか。聞いたことあるような気がする。
豚しゃぶって危ないね。周りで食べる人がいたら注意して自分も絶対食べない
ようにする。

965 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:52:03.92 ID:ivz2UT9Q0 [2/2]
>>938
北海道で生焼けの豚肉を食べて発症した例がある。
ウイルスはいるのが当たり前ぐらいの気持ちで調理した方がいいと思う。




891 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 01:26:55.75 ID:d7J86Iu4O
店屋物の炒飯に入ってたタマゴが原因で食中毒になったことがある。

割ったタマゴはすぐに使わないと駄目なのは常識なのに
昼に割っておいたタマゴを夜になって使ったらしい。真夏に。

職場で残業中に食べて次々とトイレとお友達に・・・
なんかね、吐き気が尋常じゃないんだよ。

口元を抑えるヒマもなく胃袋の底から噴き出して来る。
上から下からで本当に苦しかった。




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Comment[この記事へのコメント]

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.03.: 00:37 
  • [編集]
豚肉に寄生虫は今はほとんどいない・・・ほかの要素があるから生食で食わないほうがいいけど。

えびすは地元にもあるけど数~10年くらい前までは割とましだった。
ところが拡張路線に走って店を増やしたり100円焼肉とかやり始めた頃から急激に味が落ちた。(上ロースなのに血の味がしてレバーみたいな感じだし)それでも安いのと他の焼肉店があまりないのもあって店はいつもいっぱいなんだけどね。
まぁこの食中毒と卸業者への責任なすり付けの会見で当分客はこないでしょうが。
だいたいここのユッケとかよう食うわ、見てる間に色が変わっていくのに。

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.02.: 19:40 
  • [編集]
生食の基準を満たしている設備が日本にないのは、例の民族が仕切っている業界だからでしょうか?

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.02.: 15:25 
  • [編集]
なあにかえって免疫が(ry

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.02.: 01:43 
  • [編集]
馬刺しにも寄生虫がいる?というニュースが最近ありましたね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110425-00000618-san-soci

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