FC2ブログ

丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。
「国会・慰安婦質問」で、
Twitter内検索から除外などされておりましたが
18/10/18の「ウイグル」記事をもって
更新反映してもらえなくなりました。




GOOD LUCK!!  
 【入国管理局/情報受付】  
  ・不法滞在者様お一人につき最高5万円までの通報者全プレ
  ・匿名通報可(全プレなし)
  ・写メ付通報、携帯通報先「 info-tokyo@immi-moj.go.jp
  ・電話通報 「03 5796 7256」
  ・受付毎日9時~17時(年末年始12/29-1/3除く)


★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人

05/06 焼肉焼いても生喰うな

459 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:32:47.43 ID:b7So3pSo [6/10]
法規制しないのだから生肉は安全ということなのだろう。
早く食えよ、レンホウ。パフォーマンスしろ。


462 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:34:34.11 ID:e5Y86hvh [6/21]
>>459
>法規制しないのだから生肉は安全ということなのだろう。

罰則規定がないところが問題なわけで、法規制はされてますがな。
店というか業界が非常識で守る気がないと成り立たない。

467 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:39:35.77 ID:VDoAmg3M [1/2]
>>462
業界の自己責任で黙認されている状態なんだけど
ここで被害者や焼き肉店が、セイフガーを発動させた時点で
法律ができてユッケが無くなるか馬鹿高くなるわけです。

マスゴミもかなり困惑しているかと思います。
焼肉はあちらの系統が多いのでなおさら。

473 名前:ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY [sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:44:37.43 ID:bPeZeim6 [1/12]
>>467
だけど、法律を作ろうにもモノがモノなんでリスクが高すぎるんだけど。

488 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:57:00.87 ID:e5Y86hvh [8/21]
>>473
放射線照射による滅菌が有効だそうですよ。
つか、これぐらいの方法しかないっぽい。


問題は、「放射能」アレルギーな消費者が自分たちの首しめてるところですか。

2009-11-20
レバ刺しを楽しむために ~安全な生食用食肉の供給は可能か? カンピロバクターリスクの低減に向けて~
ttp://d.hatena.ne.jp/ohira-y/20091120/1258700706





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

484 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:54:49.93 ID:EByaH569 [2/5]
でも、同一店からのみ死者が出るってことは
明らかに、このチェーン店の肉の処理に問題が
有るってことだよねw
生肉が悪者にされてるけど。

496 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:59:53.69 ID:e5Y86hvh [10/21]
>>484
この店、こりゃ衛生だめだわwww

【えびす厨房映像】ユッケの皿を調理台布巾で拭き、素手で肉を混ぜる
http://www.youtube.com/watch?v=zZWwlOOZCyQ








【ユッケ食中毒】 "死者は3人に" 「焼肉酒家えびす」でユッケ食べた富山の40代女性、死亡★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304493235/



11 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:15:29.65 ID:HFK0x8qh0 [1/3]

○富山県のおいしい焼肉&ホルモン屋○
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1144297321/

306 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/06(火) 14:41:22 ID:eKw1mBm1
えびすで食中毒になったことあります
ユッケは危険

307 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/06(火) 23:57:56 ID:wEavMS29
俺もある





17 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:15:50.55 ID:JkRT7q770
死ぬほど痛いんだろうな腹。かわいそうに。

159 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:26:42.29 ID:DxbwfCy60 [1/2]
>>17
腎臓がやられるから、
排出すべき老廃物がたまって意識混濁してしまう…




20 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:16:21.51 ID:mTySmfNl0 [1/4]
原発利権の連中が原発事故から大衆の目を逸らさせるためにスケープゴートを
必要としていたのだよ。工作員を送り込み、ユッケ騒動をでっち上げたわけだ。
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304476526/l50

やがて工作員たちはいうだろう。
「ユッケで人は死んだが放射能では即死しない!安全だろう!ガハハ!」とね。

32 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:17:36.72 ID:S/+462g30 [2/2]
>>20
3人も死んでるのにでっち上げ・・・

46 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:18:33.03 ID:mTySmfNl0 [2/4]
>>32,>>40
>HUS発症率は通常、食中毒患者のうち1~10%程度。だが今回は患者59人のうち23人がHUSを発症した。
>同課感染症・疾病対策班長の松倉知晴医師は、「原因はまったく想像がつかない」と首をひねる。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304478550/

このとおり。なんらかの人為的な工作があったことはこうして一目瞭然だ。
そしてそれを今必要としているのは?
そう原発利権の連中だ。原発利権のために、
手段を選ばない工作活動に手を染め出したということだ。




47 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:18:38.68 ID:PaEj0LQR0 [1/2]
※今回の死亡食中毒死亡事故の
「O111菌」と「O157菌」の違い


ほぼ同じ菌で症状も全く同じものである。
発症事例の98%がO157なので、O111はニュースで耳にしないだけである。
自ら毒素を持ち、数字は発見された順番である。

そして、実は、この菌類は家畜の肉自体に含まれているわけではなく ← ← ←★
家畜の腸内に住み着いているだけである。
それが解体のときや工場で肉に付着することがあるだけなのである。
よって、肉自体に菌があるのでなく、表面に菌が付着してるだけなので
軽く表面を焼くや、茹でれば本来は簡単に死滅する。

しかし、食器、箸、手等からも付着し、直接食べてない人までも感染する。 ← ←★
要は、家畜の解体段階から流通、保存、温度管理、店での盛り付け衛生管理の
良し悪しが、菌が増殖レベルを変える。

また、O157もO111も
アルコール殺菌は、一切効果なく菌は死滅しないということを ← ← ←★
ほとんどの人が知らない。





110 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:22:40.44 ID:ME84p97L0 [2/4]
この会社のユッケしか中毒死は起こっていない。

127 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:24:33.35 ID:XjFUh3vf0 [2/3]
>110
そうだよな。同じ卸元から肉の供給を受けていたのは
このチェーン店に限らないだろう。
となると、・・人のせいには絶対にできないね。



121 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:23:43.88 ID:mTySmfNl0 [4/4]
ちなみにこの生肉は「東京の板橋」の企業が出荷したことがすでに明らかになっている。


【ユッケ食中毒】「焼肉酒家えびす」がユッケに使用していた牛肉、仕入先は東京都内の「大和屋商店」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304479931/

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/04(水) 12:32:11.13 ID:5LFUxXwl0● ?2BP(1)

「焼肉酒家えびす砺波店」を運営する「フーズ・フォーラス」は二日、金沢市内の本社で行った記者会見で、生肉の危険性を感じながら、二年近く細菌の有無を検査せずに商品を提供していたことを明らかにした。

また牛肉をユッケとして使用したのは卸業者からの提案だったと説明した。

同社によると、提供したユッケ用の肉は、二〇〇九年七月ごろから食肉販売業者「大和屋商店」(東京都板橋区)から購入。取引を始める際、大和屋商店から細菌検査は陰性だとの連絡があったが、その後は検査に関する連絡がなく、フーズ社も継続的な検査を求めなかった。

フーズ社は〇四年十一月から肉の細菌検査を独自に委託していたが、〇九年七月末を最後に検査していない。

二年近く生肉の検査をしていなかったことについて、同社の勘坂康弘社長(42)は「生肉の危険性は認識していた」と説明。

「それまで数カ月に一度、検査を委託していたが、菌は検出されず、出ないものと誤解してしまった。今は反省し後悔している」と危機管理の甘さを認め、陳謝した。

 同社は大和屋商店からメールで「ユッケ用のサンプルができました」と連絡を受けたといい「卸業者と互いに肉を生で使用するという認識があった」と説明した。

一方、大和屋商店は取材に対し、生食用としての肉の出荷を否定している。
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2011050302000155.html





偶然ではない。すべて原発利権の連中が仕掛けた破壊工作活動なのだ。
なぜそんなことをするのか?
放射能で致命的な状況に首都圏がなっている事実が暴露されてしまったからだよ。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304456299/l50


481 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:46:27.40 ID:OlvnCR+g0
>>121
あーつまり2ちゃんでは有料の工作員がいるんですね



190 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/04(水) 16:28:46.60 ID:tLBZ/R3P0 [4/10]
死ぬころは腹痛よりもけいれんが止まらんとか意識が戻らんとか
肺出血で呼吸ができないとかそういうレベル

354 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/04(水) 16:38:46.19 ID:P03WqBUQ0 [3/5]
>>190
俺は鯖に中った時、かなりの秒数息が出来なくなった
便器の上に座っていたのが、余りの苦しさに前のめりで倒れ、
その後立ち上がって固まりながら息をしようともがいた
何とか唸る事が出来て良かったけど、子供だったら死んでただろうな

その後一週間ほどウンチが出ず、ドレッシングみたいな物体が肛門から出続けたよ。







617 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 08:30:24.04 ID:/8/jQkuW [1/5]

165 自分:無党派さん[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 08:30:05.37 ID:WdWrrFKZ [4/4]
みんなで勉強しようぜ。

連続殺人菌 O-157 1/2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8881248?via=thumb_watch

連続殺人菌 O-157 2/2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8881688

1996年11月、スコットランドの病院で
80歳の男性が2週間以上に渡る苦しみの末に息を引き取った。
彼は21人の命を奪った集団食中毒の最初の犠牲者だった



670 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:30:41.67 ID:/8/jQkuW [3/5]
>>617

この動画見て、目から鱗だったんだけどさ。
単純に生だからアウトだったって事でもないみたいだ。
現に動画の肉は全部一度加熱されてるwww

なんで感染したかといえば、加熱後にもう一度菌が付着してるんだよね。
例えば、生肉を切った包丁で、ハムを切ってハムに菌がつくとか。

可能性としてユッケじゃなくても感染することはありえる。
サンチュとかキムチなんて焼かねーだろ?
生肉切った包丁で、それらを切ったら、菌がつくんだよな。





623 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 08:33:53.62 ID:hId73ITV [6/13]
それにしても、ユッケ、今日の報道をみると、店の責任で決定したようですね。

精肉業界も国も安泰ということで______

646 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 08:55:57.64 ID:mpX5VwgY [1/4]
>>623
昨日の段階で保健所が店から菌が検出されなかったって報道されてたが、
その事実すら捻じ曲げましたか?

647 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 08:58:06.96 ID:lPP/9Crz [5/7]
>>646
菌がついている肉を客に出した店が悪い____

何か問題でも?

648 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 08:58:48.27 ID:hId73ITV [8/13]
>>646
肉の表面を削らなかったのが悪い。
他店ではやっているという キャンペーンをしているようでした。

653 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:07:28.15 ID:M03QNmOi [3/14]
>>648

店側「もったいない」と肉表面そぎ落とし省略
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110504-OYT1T00719.htm



これも酷いっちゃ酷いが、前日にユッケにしたのを次の日に出した方がもっと酷いと思うんだが、
第一報あたりで出てからは全然記事になってないのが、世界不思議発見だわ・・・

657 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:17:10.82 ID:/8/jQkuW [2/5]
>>653
> 店側「もったいない」と肉表面そぎ落とし省略

原因がユッケ肉じゃない可能性があるけどなw
解体の際にO111がついたんなら、焼肉用ユッケ用関係なくついてるはず。

焼肉用の肉を切る、その包丁でそのままユッケを切る。
それによって菌が移動する。

で、元の焼肉用は、あぶられて殺菌完了。
ユッケについたO111ちゃんは生き残って客の体内で増殖

調理器具の管理がずさんだった場合、いくらユッケ肉を消毒しようが無意味だったって結論もありえる。


676 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:34:26.27 ID:M03QNmOi [4/14]
>>657
いや、複数の店(別の県)でほぼ同時に起こってるから、卸の肉が原因ってのはまず確実らしい
食肉加工の段階でトリミングとアルコール除菌を施し真空パックした肉を卸が店に納入、
店はそれを細かく切って調味し盛り付けして、客に出すシステムだったそうだ

ようつべで見たけど、従業員はユッケを素手で混ぜるわ、皿を拭いたふきんで調理テーブルを拭くわ
(動画ではこの順番だが、同じふきんを使い回してる臭い)、衛生面はムチャクチャっぽい
その上前日の分を出してたってことなら、店はいい訳のし様がないと思うお






650 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:02:32.28 ID:AKus3Mvk [1/5]

16 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/05(木) 08:56:14.47 ID:XjKWg/aX0
死者数

0人 SARS
0人 鳥インフルエンザ
0人 アルカイダのテロ
0人 BSE
0人 毒ギョーザ
0人 不二家
0人 赤福
0人 ミートホープ
0人 白い恋人
0人 船場吉兆
0人 口蹄疫
0人 福島原発
4人 えびす
4人 和歌山カレー事件



659 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:19:28.05 ID:x7ktKD5U [3/3]
>>650
報道の落差w
吉兆はおかみがあれじゃなきゃもう少し報道が変わっていたかもとは思うがw



677 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 09:35:13.17 ID:vCH1S2va
現段階で死者が四人出て、未だ回復してない重症者が二十数人とか凄いな。
その上何人かは脳症にまで至って。<食中毒事件。

何かの細菌兵器かよ。



705 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 10:06:28.23 ID:g8AJX7aG [2/3]
寿司やで4人の方がなくなってたら、
マスコミ総動員で叩いてただろうね。
焼き肉屋、庇われ過ぎwwwwwww

不二家や雪印の時をおもいだそうよ

720 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 10:15:02.76 ID:FTutT38M [1/9]
>>705
赤福もな
健康被害出てなくてもあれだけ連日叩いたのに、死者が出てもこの程度だし






925 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 12:02:06.01 ID:JgmMdb+X [1/4]
なんか、ユッケスレで
やたらと

「ユッケがダメなら寿司や馬刺しも禁止しろ 」
「焼肉屋に政府が保障しろ 」

ってのを見かけるのですが







751 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 19:35:14.75 ID:JFDQxjjj
もしかしたら、牛肉のカルパッチョも食べられなくなる
のかあ。。。
しかし、どう考えても不思議なんだが、なんで
この店だけ、こんなに大事になったんた゛ろw
他店でも死人が出てるけど、上手に揉み消してるん?

793 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/05(木) 19:58:34.10 ID:0oJzxUrF [33/43]
>>751
NHK総合の午後7時ニュースの映像を見るとイイかも。
言葉では何も言ってないが、東京都ナントカ区が卸した肉卸業者の入り口を見ると
ビニールカーテン部分に沢山、黒カビが生えていた。
おそらく洗浄消毒していないと思われます。

入り口に黒カビが生えてるということは、工場の中はもっと凄い事になってるはず。




関連記事

Comment[この記事へのコメント]

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.07.: 22:35 
  • [編集]
ミシュランは分かっていたのかもね。

 

  • トラ猫 
  • URL 
  • at 2011.05.07.: 03:05 
  • [編集]
>>※2 氏
「日本国内では」0だろ>アルカイダ

NoTitle 

  • 五月雨祭 
  • URL 
  • at 2011.05.06.: 18:44 
  • [編集]
蒟蒻規制に一言持つ河野太郎センセの出番です(棒読み

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.06.: 13:13 
  • [編集]
アルカイダが0はないだろさすがに

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.06.: 02:51 
  • [編集]
コンニャクゼリーの基準だと
生肉と接触機会のある焼肉のスタイルは規制されてしかるべきだよね

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

カレンダー ▼

最新記事スクロール ▼

最新コメント ▼

月別アーカイブ(タブ) ▼

カテゴリー ▼

タグ ▼

プロフィール ▼


現在の閲覧者数: