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丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2

【自分から見て左側を応援するBlog】 (速報性無し) 真剣なヌースほどニヤニヤして読むのが『礼儀』です。リンク転載FREEEEE 

 
【!】当ブログの趣旨はプロフィールに長々と読む気を失くすように書いてあります。
「国会・慰安婦質問」で、
Twitter内検索から除外などされておりましたが
18/10/18の「ウイグル」記事をもって
更新反映してもらえなくなりました。




GOOD LUCK!!  
 【入国管理局/情報受付】  
  ・不法滞在者様お一人につき最高5万円までの通報者全プレ
  ・匿名通報可(全プレなし)
  ・写メ付通報、携帯通報先「 info-tokyo@immi-moj.go.jp
  ・電話通報 「03 5796 7256」
  ・受付毎日9時~17時(年末年始12/29-1/3除く)


★161130 熊本地震におけるピースボートに関した細かい情報が、「仕事の支障になる」とのことで一部削除致しました。
★171108 ぱよちん記事における「ご本人様」が御写真が恥ずかしいとのことで削除されておりました
@管理人

05/08 畜産業界の深いぃぃぃいい話

【ユッケ食中毒】 "会社名は出ず" 保健所、東京の卸売会社を調査
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304652395/


1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2011/05/06(金) 12:26:35.13 ID:???0
★<生肉食中毒>東京の卸売会社を調査 板橋区保健所

東京都板橋区保健所は、4月28日と30日に、「焼肉酒家えびす」に肉を納入していた区内の卸売会社に立ち入り調査した。調理器具からはO111やO157などの病原性大腸菌は検出されなかったという。

出荷された肉と同種の商品が残っており、握りこぶし大で真空パック包装されていた。

ラベルには「ユッケ用」や「生食用」などの表記はなかった。5月2日にも現場責任者から再度確認したところ、責任者は「生食用としてオーダーを受けたつもりはなく、あくまで加熱用として販売していた」と話しているという。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110506-00000032-mai-soci

富山県警と福井県警の合同捜査本部ではこれまで、店の関係者から任意で事情を聴いてきたが、業務上過失致死傷の疑いで6日午後、砺波店のほか、チェーンを運営するフーズ・フォーラスの本社、東京都内の肉の卸会社などを一斉に家宅捜索する方針。(抜粋)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00198857.html


店に生肉を販売した東京都板橋区の食肉卸業者が、区の保健所に「生食用としては出していない。生食として食べることを想定していない」と説明していたことが6日、同区への取材で分かった。

富山、福井両県警の合同捜査本部は6日午後、業務上過失致死傷容疑で運営会社「フーズ・フォーラス」(金沢市)の本社や店舗、牛肉を販売した板橋区の食肉卸業者などを一斉に家宅捜索する。資料などを押収し、安全管理体制に問題がなかったか詳しく調べる。(抜粋)
 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201105060108.html



4 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 12:28:50.83 ID:Z2FOP+WP0 [1/5]
韓国焼肉といえば大久保といえば池袋といえば板橋区

176 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:21:20.40 ID:phO6HgVe0 [1/3]
>>4
> 韓国焼肉といえば大久保といえば池袋といえば板橋区

大久保は新宿区
池袋は豊島区
ちなみに古い韓国人街のある上野は台東区だ

192 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:26:36.13 ID:PMeIADou0 [2/4]
>>176
ゆとり教育の結果か最近地理に弱い香具師が多いよな。
神奈川県町田市が東京都だと本気で思い込んでる馬鹿もいるぐらいだし。

211 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:32:40.43 ID:NziNWmiYO
>>192
町田は昔は本当に神奈川県に属してて
水を引く為に東京に組込まれた土地だから
結構年寄りでも神奈川だと勘違いしてる人は居るよ

231 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:39:55.99 ID:TLcPQL7o0 [1/2]
>>211
今生きてる年寄りが子供だった頃はもう東京都(東京府)だろ。
まあ、町田市相原と相模原市相原の両方が実在したりして非常に紛らわしいことは確かだが。

255 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:53:46.49 ID:gI+EPODs0
>>211
多摩川の上流の方も昔は神奈川だったんだよな



9 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 12:30:49.44 ID:cXw5SGN60 [1/7]

同社によると、提供したユッケ用の肉は、二〇〇九年七月ごろから
食肉販売業者「大和屋商店」(東京都板橋区)から購入。
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2011050302000155.html

「O(オー)111」集団食中毒で死者4人を出した「焼肉酒家(ざかや)えびす」との取引について、肉を卸していた都内の食肉販売会社は当初、「利益はかなり少ないが、えびすの将来性を見越して取引を続けていた」などと説明していた。

東京・板橋区の食肉販売会社「大和屋商店」は、食中毒発覚直後のFNNの取材に対し、「利益はかなり少ないが、大量に扱うことでなんとかやってきた。えびすの将来性を見越して取引を続けてきた」などと説明していた。

「大和屋商店」では、6日も通常通り肉をトラックに積み込むなどの作業を早朝から行っている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00198859.html





16 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 12:32:27.54 ID:9wzwwgX50
部落?朝鮮?

25 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 12:34:31.65 ID:nt8daCTR0 [1/2]
>>16
流通はBだな



17 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 12:32:29.73 ID:6UvPD5qp0
卸売業者って複数の焼肉店に商品を卸してるはずなのに食中毒になったのは
焼肉酒家えびすの系列店だけってことは不自然だよな・・・

402 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 15:18:47.27 ID:ZyueKhaE0
>>17
それは、普通は汚染が酷い部位を切り落として棄てているからという話だろ。
あと、えびす以外の焼き肉屋でも食中毒事件はある。大きなニュースになっていないだけ。



22 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 12:33:57.18 ID:oc58fNx50
612 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2011/05/04(水) 23:50:56.27 ID:vz2+xOto
>>606
らしいね。板橋区のこの業者だってさ。

【ユッケ食中毒】ユッケ肉納入時にすでに菌付着か 死亡した男児2人から検出した遺伝子型が一致★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304517665/

(株)大和屋商店
http://www.yamatoya-co.jp/company.html
本社住所 〒173-0014 東京都板橋区大山東町20-3
板橋営業所住所 〒173-0014 東京都板橋区大山町37-4
代表者 長田 長治



32 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 12:36:22.00 ID:Y8NQWDHr0
>>22
大和屋のページ消えとるがな。

107 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 12:55:37.41 ID:do/AIFd50 [2/2]
>>22
のリンク切れてる。
10分前には、普通に見れたのに・・・

207 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:31:16.91 ID:Wl1j+EYT0
>>22
http://webun.jp/_images/knpnews/20110503/37957-2.jpg
焼肉

233 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:41:46.52 ID:1gbPlnnh0
>>207
画像だけじゃなく、ちゃんと元記事貼れよw

2年前から細菌検査せず えびす会見「企業体質甘かった」
http://webun.jp/news/A100/knpnews/20110503/37957
http://webun.jp/_images/knpnews/20110503/37957-2.jpg


歩留まり100%とか書いてあるんだけどw
トリミングしなくていいってことか?

この画像がマジならこの卸業者そーとー無茶しよるなぁ・・・

317 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 14:24:20.29 ID:v4B/Mw4Z0
>>22
長田さんね




27 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 12:34:44.98 ID:1bMy/W8bO
板橋区…

懐かしいなぁ
大学で通ったけど、近くにチョン高あって最悪だったな
父親に、絶対に赤羽では降りるなって固く言われたわ

まっ、そういう街って事



84 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 12:47:55.85 ID:8SioPfG70 [1/2]

商号 (株)大和屋商店 (ヤマトヤシヨウテン)    

設立 昭和61年 7月
創業 昭和61年 7月

資本金 20,000 (千円)
従業員 15 人

代表者 長田 長治(オサダ チヨウジ)  (男)

生年月日 昭和16年 6月23日生

役員 (取)長田忠士,碓氷知子(監)平野耕司

営業種目 食肉類卸売業

大株主 長田長治(100%)


支店・営業所・工場 〔営業所〕東京都板橋区大山町

仕入先 さいたま食肉市場,東京食肉市場,全国農業,茨城県中央食肉公社,川口食肉荷受

販売先 鴨川グランドホテル,プリンスホテル,ホテル・スーパー・レストラン・飲食店






129 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:02:17.98 ID:Z2FOP+WP0 [2/5]


180 :名無しさん@十一周年:2011/05/05(木) 13:26:58.80 ID:un1r/NaF0 殺人ユッケ卸元大和屋商店の怪

株式会社大和屋商店 本社住所 東京都板橋区大山東町20-3
http://www.yamatoya-co.jp/company.html
ストリートビューで見ると、ただのドッグカフェ

Wrap & Dog ラッパンドッグ ドッグカフェ
http://dogcafe.jp/cafe/2459.html

ところが同じ所在地にもうひとつの食肉卸会社
ミートラボラトリィ
http://www.m-mart.co.jp/sup/top.php?id=meatlabo

そして大和屋の支店(東京都板橋区大山町37-4)隣に謎の食品加工所?



186 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:25:14.17 ID:3QiSrlLR0
>>129 ミートラボラトリィ


交雑種/外モモ/B2です。
どこにでもある商品ですが価格で勝負します。
赤身率が高くユッケやロースで使用できます。
参考メニュー: コマ材
ttp://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buybuyc&id=meatlabo&num=20
ttp://megalodon.jp/2011-0502-1603-18/www.m-mart.co.jp
/search/cate.cgi?type=buybuyc&id=meatlabo&num=20


和牛経産芯ロースグルムキです。
100%赤身の整形をかけてあります。
歩留まり95%以上は当たり前
使いやすいよう1本を3分割にしました。
高歩留まり、ロスダウンいかがですか?
参考メニュー: ユッケ たたき ロース
ttp://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buybuys&no=number&id=meatlabo&num=5
ttp://megalodon.jp/pc/get_simple/confirm?url=http%3A%2F%2Fwww.m-mart.co.jp%2Fsearch%2Fcate.cgi%3Ftype%3Dbuybuys%26no%3Dnumber%26id%3Dmeatlabo%26num%3D5


交雑種/ランイチ/B2です。
どこにでもある商品ですが価格で勝負します。
あらゆる飲食店から人気のランイチです。
ランプ・イチボで2部位で使用可
別々の肉質をもっているので2パーツで用途で分けて使用するのも面白いとおもいます。
参考メニュー: ランプ イチボ焼き 焼きトース ユッケ
ttp://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buybuyc&id=meatlabo&num=22
ttp://megalodon.jp/pc/get_simple/confirm?url=http%3A%2F%2Fwww.m-mart.co.jp%2Fsearch%2Fcate.cgi%3Ftype%3Dbuybuyc%26id%3Dmeatlabo%26num%3D22

193 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:27:04.81 ID:x701iaZq0 [2/3]
大和屋とミートラボラトリィは、同じファックス番号です。
代表者と担当者の苗字が同じです。

>>128
> 魚拓
> http://megalodon.jp/2011-0504-1311-33/www.yamatoya-co.jp/company.html

>>129
> ところが同じ所在地にもうひとつの食肉卸会社
> ミートラボラトリィ
> http://www.m-mart.co.jp/sup/top.php?id=meatlabo
>
> そして大和屋の支店(東京都板橋区大山町37-4)隣に謎の食品加工所?




215 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:34:14.33 ID:CHYYUpXyO
>>129
こええペーパーカンパニー?

219 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:36:07.03 ID:fWS+H1YJ0 [3/3]
>>129
ミート何たらも苗字が同じか

222 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:36:37.34 ID:nXlizJ4I0 [1/3]
>>129
リンクは怖いので踏めない
ドッグカフェって犬食喫茶ってこと?

229 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:38:33.91 ID:WfMyJpHsO
>>129
トンネル会社?
食品会社で怖いな(´;ω;`)

278 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 14:02:46.55 ID:tt0ncQtWO [1/3]
>>129
大和屋商店の隠れ蓑がミートラボラトリィなのかな?
んでミートラボラトリィでは堂々と、ユッケ用として肉を売っているって事か

305 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 14:15:13.12 ID:hR9fHerI0 [3/3]
>>129
ミート・ボられとりー



138 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:05:30.19 ID:djly28CkO
どっかに、ハんナンって出てなかった?
事故直後に

159 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:15:50.92 ID:1bEcOy6j0 [2/3]
>>138
出てた。
最初の頃にな。



143 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:07:44.40 ID:iCNa367U0
で、焼き肉屋を経営しててユッケが人気メニューの
小倉智昭さんはなんてコメントしました?




160 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:16:46.28 ID:H9qe0oUz0 [1/2]
ストリートビュー見てみ。
うさんくさ杉。

株式会社大和屋商店



板橋営業所(ただの一軒家)
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E
9%83%BD%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E5%8C%BA%E5%A4%A7%E5%B1%B1%E7%94
%BA37-4&biw=1410&bih=839&ie=UTF-8&sa=N&tab=il

171 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:19:55.99 ID:M/YaUfuhO
>>160
板橋区は数年前も仕出し弁当屋がO-157出したからなぁw
前通ると悪臭ヤバかったもんなぁw

182 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:24:01.74 ID:9+P6Yf5wO [2/3]
>>160おいおい、朝鮮学校の近くじゃん!

185 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:24:29.69 ID:vN1fscWD0 [2/2]
>>160
これ営業所なのか・・・2階に洗濯物が干してあるな。左手に打ち捨てられたような籠とかチャリが・・・



194 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:27:05.92 ID:esBW1Xxv0

94 :名無しさん@十一周年:2011/05/06(金) 13:10:41.00 ID:XlxTHSYi0
例の厨房の動画のコメントより、二つ抜粋しました。以下ご注目!
    ↓
>この店に肉を卸していた東京板橋の会社と言うのは
>韓国人が経営している韓国食材の店です。
>この店は安いのだけが取り柄の食材店として有名で、
>肉は韓国からの輸入です。
>卸した方があまり騒がれないのはそんな事実だからです。
>みなさんよくおわかりでしょうけど。。。

>(ホルモンについて) ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。
> 牛を育てた生産者にはホルモン代として牛1頭につき4千円~2万­円
>しか払われません… ホルモン業者がレバーを売るだけで元は取れます。
>ホルモン業者は無料でホルモンを手に入れているようなものです。
>日本のホルモンの市場規模は1兆5千億円以上あります。 ホルモン業者
>から暴力団への上納金は月1億円以上です。 ある在日韓国人(A)は牛から
>取れたホルモンを洗浄し、食肉店を­経営し、関東全域の 韓国系焼肉店に
>ホルモンを卸しています。 脱税の噂が絶えないAは、新宿・大久保地区で
>韓国人が 進めるコリアンタウン化の金主の一人だといわれています
>(新宿駅の隣の大久保駅周辺は韓国人が大勢います)。
> つまりホルモンで稼いだ金が日本人を立ち退かせる地上げに投じられて
>います。 内臓に病変が見つかる確率は牛は50数%、豚は60%を超える。
> 安くて旨い秘伝のタレの店…ホルモン剤漬け冷凍輸入物+調味料。 新鮮
>な生ホルモンの有名店…仕入れが暴力団ルート(コネがないと­手に入らない)。





260 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 13:55:09.21 ID:adxJzWmyO [1/2]
ググれば出るじゃん
北陸の新聞に記載されてる
ツィッターにも店名かなり書かれてるぞ


新聞報道だと板橋区大山の大○屋商店

有名焼肉店は仕入れを避けるって業界で通ってる所だそうな



251 名前:にょろ~ん♂[age ぬるぽ] 投稿日:2011/05/06(金) 13:52:00.69 ID:e2/yy6T30
>東京都板橋区の食肉卸

スネ~ク応答せよ

261 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 13:55:19.09 ID:OTNS9G/R0 [1/2]
>>251
こちらスネーク

該当会社の前には報道陣多数占拠しており一般スネーク達は、
それを取り囲むように推移を見守っております

これから査察?が入る予定なので、少し騒然とシダシマシタ

277 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 14:01:46.78 ID:OTNS9G/R0 [2/2]
老人医療センターの通りは、アンテナ高く伸ばした車が4台に、
記者たちが乗り付けたハイヤーが多数止まっております。

うちの社長は現場で只今スネーク活動中です。

あっしは、近所にある精密機械製造会社の者です

291 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 14:10:57.65 ID:P/2LUTqN0
>>277
社長仕事しろよwwwww

302 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 14:13:43.47 ID:adxJzWmyO [2/2]
>>277
(鬼女じゃなくて)社長がスネークなのは初めてorz




399 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 15:17:02.52 ID:HTpe21JX0 [1/2]
いよいよ、呪われた食肉業界の大元の同和利権にメスが入るのか!?






432 名前:名無しさん@十一周年 :2011/05/02(月) 18:42:09.14 ID:TSDlWxoE0
生食用と加熱用は
解体方法からして全く違う。
要は腸管の扱い。
目に見えないウンコを
付着させないようにするかどうか。

新鮮かどうかなんか全く関係ない。
付いているウンコが新鮮かどうか
気にしても仕方ないべ?

基本、筋肉の中に細菌はいない。
切り身の「表面」に付いている。
だから一枚肉のステーキなら
表面に火が通っている限り
レアで食おうが問題ない。

問題はミンチやコマ切れや成形物。
俺は絶対に生では食べない。
>>8や>>41のとおり、事実上、日本に
生食用の肉なんて存在しないから。

ついでに生食用レバーなんてのも厳密にはない。
肝臓の津々浦々まで張り巡らされている
「胆管」の中はトポロジー的にも生物学的にも
腸の中と同じ。
そんなの無菌にしようがない。


【ユッケ食中毒】 日本人が今まで焼肉屋で食べてきたユッケ、実は殆どが「加熱用肉」か…夏野剛教授「過剰反応よくない」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304327376/






【生肉食中毒】 東京の食肉卸会社「大和屋商店」に約10人家宅捜索入り、周囲は騒然 「立ち止まらないでください」と警察官 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304664901/


29 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:00:29.64 ID:BiGWV+Zm0 [2/3]

理事長 武 村 泰 男 (三重文化新興事業団理事長・元三重大学長)
顧 問 常磐井 鸞 猷 (真宗高田派法主)
副理事長 友 永 健 三 ((社)部落解放・人権研究所 所長)
理 事 北 口 末 広 (部落解放同盟大阪府連合会書記長)
理 事 長谷川 健 二 (部落問題研究会代表・三重大学教授)
理 事 森   由 紀 (三重大学国際交流センター教授)
理 事 森 本 タツ子 (差別とたたかう共同体三重~障害者サイド)
理 事 前 嶌 徳 男 (前三教組中央執行委員長)
理 事 川 村 幸 康
(解同県連幹部、四日市市議、こめかみBSE疑惑の焼肉屋経営者)



407 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/07(土) 14:10:05.47 ID:yOdlpBY70
>>29
この会社やばい。
利権政治家の圧力で捜査も適当になりそう。
同じチェーン店とはいえ、同時期に違う県での食中毒がおきたのだから
どう考えても卸の大和屋商店が菌をもっているはず。



129 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 16:29:19.77 ID:ypDvuhcQ0
店にO111の菌がないってんだから、こっちの卸業者の方が責任が
重いと思うが。

143 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:34:56.26 ID:Muc9S6em0 [2/4]
>>129
えびすの言ってる、O111菌は無いってのは、
検査前に、生肉の廃棄と調理場の消毒をやったから。

http://webun.jp/news/A100/knpnews/20110503/37995

今は無くとも、当時無かったとは言えない状態。

155 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:42:26.25 ID:HGu3XcT6O
>>143
今発見出来ない状態に出来たなら
当時全く留意してなかったんだろうね

ちゃんとやってれば
被害も抑えられ
同情も得たかもしれない

164 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:47:47.29 ID:Muc9S6em0 [3/4]
>>155
そもそも、えびす三店舗で集団感染してるのは間違いないので、
その店からO111菌が出ない事の方が不自然。

今回の集団食中毒事件以前に、丸々二年間細菌検査をやってなかったんだって。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110502-769880.html




206 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 17:14:22.92 ID:G+uoADEI0

強制捜査今日、入る情報を前日から
TBSはじめ、報道各局が勝手に放送してたからなぁ・・・

今のうち片付けとけと報道してるのと一緒

放送局も犯罪幇助で検挙すりゃいいのに

209 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 17:15:43.73 ID:yzPmi7iz0
>>206
ヒント:民主党政権



240 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 18:08:22.22 ID:2mZ59jmQ0
一昨年、O157で食中毒事件を起こし、営業停止処分を受けた
吉野家傘下の ”焼肉のどん”を忘れてはいけない!

246 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 18:17:49.65 ID:/gum1Pjb0 [2/2]
>>240
ステーキのどん、だろ





405 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/07(土) 13:59:56.71 ID:d5in+ILm0 [3/3]

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110507/crm11050713400011-n1.htm
卸業者からは細菌見つからず 2011.5.7 13:38

 焼き肉チェーン店「焼き肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、同チェーンに牛肉を販売した
食肉卸業者「大和屋商店」(東京都板橋区)では7日午前までに、腸管出血性大腸菌O(オー)157やO111が検出されていないことが、合同捜査本部への取材で分かった。

 合同捜査本部は今後、同チェーンや同商店から流通や調理の状況を聴取するとともに、患者から検出された菌を詳しく鑑定する。また、細菌学者らから意見を聴くなどして、感染経路の解明を進める。




409 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/07(土) 14:20:37.29 ID:p/D6i/SxO
>>405
証拠隠滅するのに余裕すぎる時間があったんだから、これで出たらアホそのものだわ。




707 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 20:11:37.11 ID:fOlGJWQS0 [1/3]
卸会社へ便乗叩きだけはしたくね~な
生か焼くかちゃんと指示出してたなら叩く対象じゃないだろうし
他の社の店舗でも食中毒出たとかなら黒だが

警察判断と保健所判断でルール守ってたか調べるだろうし
守ってなければ全力で叩けばいいし
他の社の仕入先店舗の聞き取りもしてるだろうから結果待ちでもいいと思う

718 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 20:27:24.36 ID:h8xIEX90O [1/2]
>>707
これだけ大量の人間が死ぬなんてよっぽどだぞ?
ここ10年くらいO111、O157で死者は無いはず。

大人まで死ぬなんてちょっとやそっとの汚染じゃなかったはず。
焼いていても駄目だったんじゃねえかな?そもそも腐ってた可能性もある。

723 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 20:34:00.14 ID:fOlGJWQS0 [2/3]
>>718 集団死は有るよ~

O157は有るけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/O157

O111は死亡前例が無いから前代未聞かもね
http://ja.wikipedia.org/wiki/O111


728 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 20:40:34.16 ID:JsowsnEG0 [3/5]
>>718
なんでえびすだけなの?
って感じだよな。
突発的に同時期に複数店舗で・・・
日常の衛生管理に非があるならとっくに死者出るだろうしね。
何でえびすだけないだろうね?





【生肉食中毒】 O111で死亡の報告は初 「生肉を食べれば大きなリスクがある。子供や高齢者は口にしないで」と国立感染症研究所 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304610092/

1 名前:うしうしタイフーンφ ★[] 投稿日:2011/05/06(金) 00:41:32.82 ID:???0

★O111で死亡の報告は初 5月5日 23時9分

 今回、食中毒の原因となった「O111」は、およそ180種類あるとされる病原性大腸菌の1つで、仲間には「O157」や「O26」などがあり、感染すると、下痢やおう吐など、どれも似たような症状を引き起こします。

しかし、国立感染症研究所によりますと、
O157に感染した人が死亡した例はありますが、
O111で死亡が報告されたのは、
先月の6歳の男の子が初めてだということです。


 病原性大腸菌は牛などの家畜の腸内やヒトの便などに含まれる毒性の強い細菌で、この菌に汚染された食品や水を口にしたり、菌が付着した物に触れたりすることで感染します。

国立感染症研究所によりますと、国内では病原性大腸菌に年間およそ3000人から4000人が感染しています。

このうち0歳から4歳までの乳幼児がもっとも多く、
その原因のほとんどは、病原性大腸菌O157で、
O111については、平成19年に宮崎県の保育園で集団感染が報告されるなど、
毎年、感染例はあるものの、死亡したという報告はありませんでした。


 国立感染症研究所の岡部信彦感染症情報センター長は

「これまで死亡した例がなくても、生肉を食べれば、もともと大きなリスクがあるということを十分認識する必要がある。
特に子どもや高齢者は症状が重くなることもあるため、レバーやユッケなどの生肉は口にしないでほしい。

今後、感染が広がる可能性もあり、どの時点で大腸菌が付着したのかなど感染経路を早急に調べる必要がある」と話しています。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110505/t10015713881000.html




27 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 00:55:26.96 ID:nDVCutSr0
私も去年、O-157に感染しました。
一週間入院したけど辛かった・・

保健所の人間とか来たけど結局、感染源特定に至らなかったのか音沙汰なし・・
自分的には前一週間で肉食べたのが一店舗だけだからそこが怪しいと思うのだけど。

ちなみにかなり有名なチェーン店で店側で焼いた肉を提供する店。
その時はちょっと生っぽかった。
生肉だけでなく生焼けっぽい肉には注意して下さい。



454 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:15:58.87 ID:htwlQXGo0
役所はB業界には甘いね。信じられない。

465 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:26:02.15 ID:G/TPEUGu0 [1/2]
>>454
以前保健所所長だったうちの親父が言ってた
やくざみたいなのが怒鳴りこんで来て下の人間じゃ対応できなくなり
所長自ら出ていかざるえなくなるんだって
結局、最後は「営業停止になったら一家で首吊るしかない」とか言い出す始末らしい



471 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 16:34:01.63 ID:G9SOEbRF0 [2/2]
>責任者は「生食用としてオーダーを受けたつもりはなく、あくまで加熱用として販売していた」と話しているという。

はぁ?あんたら自分のHPで「ユッケに出来ます」って書いてある
じゃねーか
このクズ野郎!!!!!!



591 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 17:56:18.88 ID:uDzSwVkjO [2/3]
深イイ話放送→客急増→ユッケ注文増→作り置き量増→付いていた菌増

一気に来たのは、こういう事ではないかと。

598 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 18:00:26.56 ID:g44bS+yP0 [2/3]
>>591
洋菓子屋でケーキ作りのために、前日に卵を大量に割って
ボールに貯め置き、一晩冷蔵庫に入れておいたら雑菌繁殖で
食中毒って話もあるしな。
案外そうなのかもしれないね。

604 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 18:03:07.00 ID:N9o2pHzN0 [2/2]
>>598
そんな脳みそ足りないケーキ屋が本当に実在するのか?

704 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/06(金) 20:02:54.42 ID:wP8uqNQ80
>>598
2008年には医者で点滴パック作り置きしてセラチア大量感染ってのがw
それも中一日おきの






5 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 16:11:29.18 ID:L8S0DRnT [1/15]
>>1おつ


キョウセイリョクガー

生食用衛生基準 厚労相「強制力あれば起きなかった」行政の不備認める
2011.5.6 12:55
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110506/crm11050612560012-n1.htm



11 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 16:18:06.06 ID:d+oMnQt2 [1/4]
>>5
昔は生肉食べるのは危険だという認識だったんだけどねえ。
いつからこんなに生肉を食べるようになったんだか。

15 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 16:22:57.33 ID:P6EMorjm [1/29]
>>11
こういう関係ではないのでしょうか?

国民的人気のユッケ、韓国は抜き打ち検査を強化
(2011年5月6日13時05分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110506-OYT1T00251.htm





独逸は生食用の豚さんを飼育して、流通させているそうですが。
独逸に行ったら食べてみようかな~

23 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 16:30:42.18 ID:qTbCz2NC [1/4]
>>15
>独逸は生食用の豚さん

噂の日本で販売してる普通の豚肉くらい衛生的だといわれる豚さんですね

25 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 16:34:15.63 ID:L8S0DRnT [3/15]
>>23
そういや昔「無菌豚」と呼ばれたのがあったなと調べてみたら、
今はSPF豚っていうですね。無菌を意味しないから「生で食うな」とはっきり書いてあるけどw

ttp://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm#2

Q:「SPF豚肉は生で食べられるのでしょうか?」

A: 豚肉を生で食べることにどのような意味があるのでしょうか。
いくら清潔な環境のSPF豚農場で飼育された豚の肉であっても、生で食べるべきではありません。

古来、「豚肉は良く加熱しないと危ない」といわれてきましたが、
昨今問題視されているE型肝炎などの感染から身を守るためには、
SPF豚肉といえども加熱調理は必要です。

SPF豚肉を安心して美味しく食べるためには加熱し過ぎに注意しつつ、
正しく調理することが肝要です。
SPF豚肉の芳醇な風味をお楽しみ下さい。








●2007年は「はしか」がですね

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411674879

【はしかの感染経路は北朝鮮⇒創価学会⇒創価大学???】



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Comment[この記事へのコメント]

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.11.: 00:23 
  • [編集]
航空写真じゃあわかり難いと思うが、その周辺にはヤスダグループを始めとするパチ屋が何件もあるね
5~6年前のサウナ屋刺殺事件もそこの100M以内
ヤクザも多い

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.10.: 01:35 
  • [編集]
芸能人が打ち上げの話題をすると、必ず焼肉って言うのはなんか訳があるのかね?

NoTitle 

  • 名無し 
  • URL 
  • at 2011.05.08.: 10:19 
  • [編集]
偶々テレビのニュースを観たとき映ってたんだけど、店の外壁には「韓国焼肉酒家えびす」って書いてあんのね。
韓国の部分は外して報道してくれるマスゴミさんに感謝しないといけないよね。(´・ω・`)

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